Headline

Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.

Korlantas Dukung Pemberlakuan One Way Saat Puncak Mudik

Lukman Diah Sari
07/5/2019 22:35
Korlantas Dukung Pemberlakuan One Way Saat Puncak Mudik
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian(MI/Susanto)

KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri berencana menerapkan one way, saat arus mudik dan balik Lebaran 2019. Kakorlantas Polri Irjen Pol Refdi Andri mengatakan, one way akan dilakukan pada waktu dan ruas tertentu untuk kenyamanan pemudik.
 
"Waktunya tanggal 31, 1, dan 2 Juni. Puncak mudik H-3 dan H-4. Kita mengusulkan mulai 31 Juni yang belum diliburkan, mudah-mudahan jadi cuti bersama," kata Refdi, Selasa (7/5).
 
Refdi mengungkap, one way saat puncak mudik akan diterapkan di KM 25 Cibitung, Jawa Barat, sampai KM 262 Brebes barat, Jawa Tengah. Sementara untuk arus balik, one way direncanakan berlaku pada tanggal 7 Juni sampai 9 Juni 2019 di KM189 Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, sampai KM29 atau KM25.

"Sehingga, pergerakan barang dan orang sekitar Jakarta tidak terganggu akibat one way," ucapnya.
 

Baca juga: Orangtua Kurang Peduli, Pelaku Tawuran Diajak Diskusi dan Pelatih


Refdi mengungkap, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian telah menyetujui saran one way yang diberikan Korlantas Polri. Dengan begitu, kata dia, jalur Pantura dan Selatan bisa diperkuat.
 
Dia mengungkap. untuk petugas saat one way sesuai dengan rencana operasi ketupat. Yakni, sebanyak 182 personel dan ditambah petugas mitra terkait.
 
"Kita imbau semua pemudik agar merencanakan mudiknya dengan baik. Selain itu perhatikan kondisi kesehatan dan patuhi aturan di jalan, isilah penuh bahan bakar, dan pastikan uang elektronik memadai sehingga tak mengalami kendala," tandasnya. (Medcom/OL-1)
 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya