Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 5.000 orang mengikuti lomba mancing yang digelar relawan pendukung pasangan calon Presiden dengan nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin, yakni Energy di Danau Sunter, Jakarta Utara, Minggu (31/3) pagi.
Kesempatan tersebut diikuti Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan sekaligus juru kampanye nasional Jokowi, Djarot Saiful Hidayat, beserta keluarga.
Djarot menyampaikan, jika dirinya memberikan apresiasi tinggi pada relawan Energy lantaran melakukan hal yang positif dan sangat bermanfaat untuk masyakarat.
"Lebih baik mancing seperti ini, memberikan kegembiraan untuk masyarakat, daripada mancing emosi, kerusuhan, ujaran kebencian, saling menyalahkan atau keributan. Saya diundang dan cek langsung ke sini, ada ikannya apa tidak. Ternyata ada ikan mas, bawal, nila, dan lele sebanyak 10 ton," katanya.
"Kita lihat tadi masyarakat terlihat senang dan gembira. Apa hal positif dari memqncing, yakni melatih kesabaran dan kerja keras. Hal itu yang dimiliki dan bisa kita pelajari dari Pak Jokowi," tambah mantan Gubernur DKI Jakarta ke-16 tersebut.
Diceritakan Djarot, dirinya sempat kaget lantaran masyarakat sangat antusias untuk memilih Jokowi yang sudah terbukti kerja nyata. Banyak hal baik dan sederet pembangunnya untuk Jakarta serta Indonesia.
"Tadi saat saya bersalaman dengan para pemancing, justru mereka yang meminta saya pilih Pak Jokowi dan kompak salam jempol. Padahal seharusnya saya yang menyampaikan itu kepada mereka. Ini membuktikan masyarakat sudah bisa menilai yang mana yang harus dipilih, yang mana terbukti kerja dan nyata dan yang belum terbukti," tambahnya.
"Sekali lagi, ajang mancing ini bagus, dan yang tidak bagus itu adalah kampanye negatif. Menakut-nakuti orang, pidato pesimis, menjelek-jelekan orang. Kampanye harus yang menggembirakan," paparnya.
Sementara itu, Soelianto Rusli, Koordinator Energy sekaligus Ketua Panpel Memancing, menambahkan bahwa pelaksanaan pesta demokrasi harus dijalani dengan gembira.
Baca juga: Relawan BMP Gelar Bazar Kampanyekan Keberhasilan Jokowi
"Saya sepakat dengan yang disampaikan Pak Djarot bahwa memancing memberikan banyak pelajaran penting. Persis seperti sikap Pak Jokowi, optimis, sabar, kerja keras dan tekun berusaha agar mendapatkan hasil yang dicita-citakan," tuturnya didampingi Marlin Bato dan Difi Budiono dari Galang Kemajuan Jokowi atau GK Jokowi.
Selain itu, melalui lomba memancing diharapkan kepada masyarakat dapat lebih meningkatkan rasa kecintaannya pada alam. Sehingga kelestariannya dapat tetap terjaga dengan baik serta timbulnya interaksi dan komunikasi yang baik antarmasyarakat guna membangun kebersamaan.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
inDrive berupaya menjawab tantangan lonjakan permintaan penumpang di Bandung yang belum sepenuhnya diimbangi ketersediaan armada,
Kampanye #PlayMyWay dilakukan sepanjang 2025 dengan berbagai aktivitas yang merangkul berbagai pihak untuk menghadirkan pengalaman autentik.
Revisi UU Pemilu, pergeseran fokus dari sanksi pidana ke sanksi administratif yang dinilai lebih memberikan efek jera kepada peserta pemilu.
Kampanye di era digital menuntut kreativitas, komunikasi yang lebih terbuka, serta kemampuan membaca karakter pemilih.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved