Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
"Kantor pelayanan samsat kantor kecamatan di DKI Jakarta secara resmi saya nyatakan dibuka", kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Kantor Kecamatan Penjaringan, Jalan Pluit Raya, Jakarta Utara, Jumat (18/9).
Pelayanan yang akan diberikan yaitu pengesahan STNK dan pembayaran PKB khusus untuk wajib pajak orang pribadi yang memiliki masa jatuh tempo satu tahun. Sedangkan untuk wajib pajak badan/perusahaan dan/atau wajib pajak yang memiliki masa jatuh tempo lebih dari satu tahun pelayanan tetap dilaksanakan di kantor sSamsat induk.
Sebelumnya telah dilakukan tahap uji coba pada 1-17 September 2015 di lima kantor kecamatan, yakni Kecamatan Kemayoran, Kecamatan Penjaringan, Kecamatan Kebon Jeruk, Kecamatan Pasar Minggu, dan Kecamatan Pulogadung. Pada masa percobaan itu, sebanyak 888 kendaraan bermotor telah dilayani dengan jumlah pajak pokok PKB sebesar Rp 573juta.
Sampai Juli 2015, jumlah kendaraan bermotor di
ibu kota mencapai 8.503.126 unit. Adanya pelayanan samsat di kantor
kecamatan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan pahak daerah dan
mengoptimalkan pajak daerah dari PKB.(Q-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved