Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi meminta Pemprov DKI Jakarta agar membenahi truk sampah miliknya agar tidak mencemari jalan Kota Bekasi.
“Sudah kami bebaskan jam opersional dan boleh melintas lewat jalur mana saja. Tapi tolong harus dibarengi kondisi truk sampah yang baik, jangan yang rusak atau tolong perbaiki agar air licit sampah tidak berceceran di jalanan,” ujar Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Bekasi, Johan Budi Gunawan, Sabtu (7/7).
Sebab, kata Johan, air licit yang menetes dari truk sampah amat membahayakan keselamatan pengendara lainnya. Sebab selain berbau busuk, air tersebut juga bisa membuat pengendara sepeda motor tergelincir.
“Air licit itu kalau menetes dengan frekuensi banyak tentu bisa membahayakan keselamatan pengendara sepeda motor,” jelas Johan.
Selain itu, lanjut dia, dari segi keindahan kota tetesan air licit yang ada mengeluarkan aroma tak sedap. Tak jarang di pagi hari udara yang dihirup di sekitar wilayah Kota Bekasi bukanlah udara segar, melainkan bau busuk sampah.
Untuk itu, pihaknya akan mengevaluasi kembali soal pembatasan jam opersional dan pembatasan jalur. Agar, pemerintah bersangkutan bisa segera memperbaiki kondisi truk sampah milik mereka.
“Ya memang saat ini Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi tidak membatasi berdasarkan hasil kesepakatan. Tapi saya mau lihat berkas kesepakatan itu untuk dievaluasi,” tandasnya. (OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved