Headline

Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.

Polisi Imbau Masyarakat Jaga Barang Berharganya saat Berkendara

Tosiani
07/7/2018 14:46
Polisi Imbau Masyarakat Jaga Barang Berharganya saat Berkendara
(Ilustrasi)

KEPALA Biro Penerangan Masyarkat Mabes Polri, Brigjen Muhammad Iqbal meminta masyarakat lebih waspada terkait maraknya aksi begal di jalanan belakangan ini. Pihaknya juga mengimbau agar masyarakat dapat menyimpan barang-barang berharganya sehingga tidak memancing penjahat untuk beraksi.

“Pada kesempatan ini juga kami imbau agar masyarakat waspada. Tidak memperlihatkan semua barang-barangnya, memakai perhiasan menyolok, handphone sambil berkendara. Tidak ada niat pun penjahat akan terpancing,”cetus Iqbal, di Jakarta, Sabtu (7/7)

Kepolisian, sebut Iqbal, tidak bisa maksimal apabila tidak bersama-sama semua pihak untuk menanggulangi kejahatan jalanan. Kendati demikian, lanjut Iqbal, polisi tetap akan menindak tegas pelaku kejahatan jalanan.

“Kamipun meningkatkan kewaspadaan fungsi keamanan. Kepolisian tidak bisa maksimal apabila tidak bersama menanggulangi. Prinsip kami tegas terhadap pelaku kejahatan jalanan. Sudah ada beberapa yang kami tindak tegas karena mengancam petugas. Ojo neko-neko kepolisian akan sangat tegas,”kata Iqbal. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya