Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PELABUHAN Tanjung Priok, Jakarta Utara, masih sepi pemudik dari pagi menjelang siang pada H-7 Idul Fitri 1439 H pada Jumat (8/6).
"Kalau hari ini kebetulan pengapalan sedang kosong, mungkin tinggal menunggu yang tanggal 9 Juni," kata Pelaksana Tugas Kepala Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok, Lollan Panjaitan, di Jakarta, Jumat (8/6).
Dia mengatakan hingga saat ini belum ada kapal yang beroperasi maupun yang tiba di pelabuhan tersebut.
Hal itu KARENA kapal-kapal juga sedang dalam proses persiapan mudik pada 9 Juni 2018 dan seterusnya.
Perjalanan kapal juga membutuhkan waktu yang tidak singkat seperti dari Jakarta ke Batam diperkirakan memerlukan hampir 18 jam.
"Kita sudah siapkan jadwal-jadwalnya, karena kan kalau perjalanan mudik ini kan perjalanan agak panjang-panjang periodenya. Jadi kapal juga kebetulan lagi pada posisi ada di tujuan, ini lagi nunggu kapal balik lagi," ujarnya.
Namun demikian, pada malam hari, ada aktivitas keberangkatan kapal ro ro dari Pelabuhan Tanjung Priok menuju Pangkal Balam di Kota Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung.
Kapal itu mengangkut 176 penumpang dan 30 unit mobil. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved