Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
POLISI kembali menggerebek lokasi penyuntikan gas LPG di Tangerang.
Kali ini, penyuntikan gas bersubsidi 3 Kilogram ke 12 Kilogram itu dilakukan di Kampung Cadas Lebak, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten.
Selain menyita ribuan tabung gas, petugas juga menggelandang Candra alias Roy bin Oking, 33, pemilik usaha gelap tersebut, bersama empat karyawan lainnya, yakni Wanri Purba, 45, Diki, 24, Ahmad Fauzi, 22, dan Soleh, 37.
Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan mengatakan penggerebekan itu berawal dari laporan masyarakat, bahwa di bagian belakang rumah tersangka dijadikan tempat penyuntikan gas LPG.
Setelah diselidiki, ternyata informasi itu benar.
Polisi mendapati para tersangka di bekas kandang kambing itu tengah sibuk menyuntik tabung gas.
Dari aktivitas itu, dalam satu bulan, tersangka bisa meraup keuntungan bersih hingga mencapai Rp50 juta.
"Kasus ini masih kita selidiki lebih jauh, dari mana gas bersubsidi tersebut mereka peroleh. Apakah melibatkan agen resmi atau tidak," kata dia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved