Headline

Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.

9.000 Petugas PPSU Siap Jaga Jakarta saat Libur Lebaran

LB. Ciputri Hutabarat/MTVN
24/6/2017 10:12
9.000 Petugas PPSU Siap Jaga Jakarta saat Libur Lebaran
(DOK MI/Galih Pradipta)

SEBANYAK 9.000 Petugas Prasarana Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk menjaga Ibu Kota saat libur Lebaran. Mereka akan tetap bekerja seperti biasa saat warga pulang ke kampung halaman.

"PPSU di bawah kendali LH diatur juga piketnya. PPSU berjumlah 9000," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Isnawa Adji, Sabtu (24/6).

Selain itu, ada pasukan dari UPK Badan Air yang juga turut bekerja sama dengan PPSU. Jumlahnya, kata Isnawa, kira-kira sebanyak 3.000 pasukan untuk tetap berjaga.

"Dari 4000 pasukan ada 3000 tetap standby. Kebanyakan warga penduduk asli Jakarta dan tidak mudik. Dari hampir 10 ribu pasukan oranye 80% tetap di Jakarta," jelas dia.

Untuk menjaga kebersihan, Dinas Lingkungan Hidup juga mengoperasikan 50 roadsweeper pada malam hari. Dengan cara ini diharapkan Ibu Kota tetap terjaga kebersihannya.

"Kita jamin Jakarta akan tetap terpantau kebersihannya. Pesan saya, sampah tolong di masukan karung atau kantong plastik kalau sedang pulang kampung," ujar dia.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya