Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
OTORITAS Suriah pada Minggu (10/11) melaporkan serangan udara baru Israel di ibu kota Damaskus menyasar bangunan perumahan.
Kantor Berita Suriah, SANA melaporkan terdapat korban tewas dan luka-luka akibat serangan yang menyasar perumahan di kawasan Sayyidah Zaynab, di pinggiran Damaskus itu.
Namun, belum ada angka pasti yang disampaikan terkait jumlah korban. Pihak militer Israel juga tidak memberikan konfirmasi langsung mengenai serangan tersebut.
Kendati demikian, juru bicara militer Israel, Avichay Adraee, sebelumnya mengeklaim di media sosial X bahwa Israel telah menyasar gudang senjata dan fasilitas kelompok Hizbullah Libanon di Suriah.
Israel, yang jarang mengomentari operasi militer, telah melakukan serangan udara di Suriah sejak 2011, dengan fokus pada target-target pasukan Iran dan Suriah serta Hizbullah.
Serangan udara baru-baru ini menyoroti ketegangan regional yang terus berlanjut di tengah operasi militer Israel yang sedang berlangsung di Jalur Gaza dan Libanon.
Serangan udara besar-besaran Israel di Libanon berlangsung sejak akhir September terhadap yang mereka klaim sebagai target Hizbullah, eskalasi dalam perang lintas perbatasan yang telah berlangsung tahun lalu sejak dimulainya perang Gaza.
Lebih dari 3.100 orang tewas dan lebih dari 13.800 terluka dalam serangan Israel sejak Oktober 2023, menurut otoritas kesehatan Libanon. Israel melancarkan invasi ke selatan Lebanon pada 1 Oktober. (Ant/Z-2)
Pemerintah Jerman menghentikan ekspor peralatan militer ke Israel sebagai respons atas rencana pendudukan Gaza.
SEDIKITNYA enam orang tewas dan 10 lainnya terluka pada Kamis (7/8) akibat serangan pesawat nirawak Israel di Libanon timur.
ISRAEL mengumumkan kesepakatan ekspor gas alam terbesar dalam sejarahnya denan memasok Mesir senilai US$35 miliar hingga 2040.
Indonesia berpotensi masuk dalam skenario yang selaras dengan kepentingan Israel dan Amerika Serikat, disadari atau tidak oleh pemerintah.
Militer Israel mengeklaim menguasai sekitar 75% wilayah Gaza dan terus beroperasi di Kota Gaza serta kamp-kamp di bagian tengah.
PM Israel Benjamin Netanyahu umumkan lima prinsip utama untuk mengakhiri perang di Gaza.
BENTROKAN bersenjata antara kelompok minoritas Druze dengan suku Badui di Suwayda, Suriah selatan, telah berhenti. Demikian menurut Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Suriah.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
PEMERINTAH Suriah belum siap untuk berunding sampai pihak Israel memenuhi persyaratan Perjanjian Pelepasan 1974. Demikian dilaporkan saluran TV Suriah Al-Ikhbaria.
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
KONFLIK Iran-Israel dapat berdampak sangat negatif terhadap Suriah jika terus meningkat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved