Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LIMA tentara Suriah tewas dalam serangan udara Israel yang menargetkan situs militer di perbatasan Suriah-Libanon pada Jumat (27/9) dini hari, SANA melaporkan.
Seorang sumber militer Suriah mengatakan kepada kantor berita resmi itu bahwa sekitar pukul 01.35, "Musuh Israel melakukan serangan udara dari arah wilayah pendudukan Dataran Tinggi Golan, menargetkan salah satu situs militer kami di perbatasan Suriah-Lebanon dekat Kfeir Yabous di pedesaan Damaskus."
"Serangan tersebut menyebabkan lima tentara gugur dan satu lainnya terluka," kata sang sumber yang tidak disebutkan namanya.
Baca juga : Belasan Ribu Warga Suriah Tinggalkan Libanon untuk Pulang
Serangan itu menjadi aksi Israel terbaru terhadap posisi militer Suriah, terutama di wilayah perbatasan. Israel belum memberikan komentar terkait serangan tersebut.
Peristiwa itu kian meningkatkan ketegangan di kawasan setelah kelompok Hizbullah di Libanon terlibat dalam pertempuran lintas perbatasan dengan Israel sejak perang meletus di Jalur Gaza.
Aksi militer Israel di wilayah kantong Palestina itu telah menewaskan lebih dari 41.500 orang, sebagian besar adalah wanita dan anak-anak, sejak kelompok perlawanan Hamas melakukan serangan lintas perbatasan pada Oktober tahun lalu. (Ant/Z-2)
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Presiden Donald Trump mengumumkan bergabungnya Suriah ke dalam koalisi internasional melawan ISIS.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
PRESIDEN Suriah Ahmad Al-Sharaa memperingatkan bahwa serangan Israel terhadap negaranya berisiko memicu krisis baru di kawasan.
MENTERI Luar Negeri Suriah bertemu dengan delegasi Israel di Paris, Prancis. Pertemuan bertujuan membahas deeskalasi dan situasi di Provinsi Sweida yang mayoritas penduduknya Druze.
BENTROKAN bersenjata antara kelompok minoritas Druze dengan suku Badui di Suwayda, Suriah selatan, telah berhenti. Demikian menurut Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Suriah.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved