Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
ORGANISASI Kerja Sama Islam (OKI), Minggu (2/7), menyerukan perlunya langkah kolektif untuk mencegah pembakaran Al-Qur'an di masa yang akan datang. Penryataan itu dilansir beberapa hari setelah terjadi pembakaran Al-Qur'an di dekat sebuah masjid di Stockholm, Swedia.
Organisasi beranggotakan 57 negara itu bertemu di Jeddah untuk menanggapi insiden pada Rabu (28/6) ketika seorang warga Irak yang tinggal di Swedia, Salwan Momika, menginjak-injak dan kemudian membakar Al-Qur'an.
Aksi Momika, yang dilakukan saat umat Islam merayakan Idul Adha di di akhir masa ibadah haji itu, memicu kemarahan dari umat Islam di dunia.
Baca juga: ICMI Kutuk Dan Protes Keras Aksi Pembakaran Al-Qur'an Di Swedia
Pada Minggu (2/7), OKI menyerukan kepada negara anggota untuk mengambil langkah kolektif untuk mencegah terulangnya aksi melecehkan Al-Qur'an.
Sekjen OKI Hissein Brahim Taha menegaskan perlunya mengirimkan pesan yang jelas bahwa pelecehan Al-Qur'an bukan sekadar insiden Islamophobia.
"Kita harus terus mengingatkan komunitas internasional menegnai pentingnya memberlakukan hukum internasional, yang dengan jelas melarang aksi apa pun yang mendukung kebencian terhadap agama," ujar Taha.
Baca juga: Erdogan Tegaskan Pembakaran Kitab Suci bukan Bagian dari Kebebasan
Taha kemudian mengecam aksi Momika melanjutkan berbagai kecaman yang mencakup aksi demonstrasi di dekat Kedutaan Besar Swedia di ibu kota Irak.
Irak, Kuqait, Uni Emirat Arab, dan Maroko telah memanggil Duta Besar Swedia untuk menyatakan protes.
Kepolisian Swedia telah memberikan izin kepada Momika untuk melakukan aksinya atas dasar perlindungan hak berbicara. Namun, mereka kini mengaku telah melakukan penyelidikan atas aksi Momika, yang mereka sebut sebagai agitasi. (AFP/Z-1)
Timnas Inggris melaju ke semifinal Euro 2025, setelah mengalahkan Swedia melalui adu penalti.
Swedia sukses kalahkan Jerman 4-1 di laga Grup C Euro Putri 2025.
Buron paling dicari di Swedia, Ismail Abdo berhasil ditangkap di Turki.
Timnas putri Swedia berhasil mengalahkan Denmark 1-0 di laga Grup C pada Euro Putri 2025.
Greta Thunberg kembali ke Swedia setelah dideportasi dari Israel karena ikut misi kemanusiaan ke Gaza. Ia mengecam Israel atas dugaan kejahatan perang dan genosida.
ISRAEL memerintahkan militer untuk memblokade kapal bantuan yang menuju Gaza dengan 12 aktivis di dalamnya, termasuk aktivis Swedia Greta Thunberg.
Keberhasilan penyelenggaraan STQH harus memenuhi lima parameter utama,
MUKJIZAT Al-Qur'an tidak hanya terkait dengan kisah masa lalu sebelum kedatangannya, tetapi juga prediksi masa depan ketika itu seperti kemenangan umat Islam dan Romawi.
MUKJIZAT Al-Qur'an kali ini tentang informasi selamatnya tubuh Firaun yang menentang Nabi Musa AS dan Nabi Harun AS. Langsung saja klik artikel ini untuk lebih jelasnya.
NABI Shalih dan Nabi Hud diutus Allah kepada kaum Ad dan Tsamud. Ini cukup banyak dibicarakan oleh Al-Qur'an. Namun, benarkah keberadaan mereka menurut penelitian terkini?
Apa saja manfaat umat Islam membaca Al-Qur'an, apalagi menghafalkannya, lebih khusus lagi di bulan Al-Qur'an yaitu Ramadan? Setidaknya ada 14 manfaat membaca Al-Qur'an bagi umat Islam.
AL-QUR'AN memiliki 114 surat. Lalu para ulama membagi lagi menjadi 30 juz. Berikut daftar urutan 114 surat 30 juz dalam Al-Qur'an. Apakah kita dapat menghafalkannya?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved