Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
IBU Kota Rusia, Moskow, telah mencabut darurat keamanan anti-teroris pada pada Senin (26/6), yang diberlakukan pada akhir pekan lalu. Ketentuan itu diberlakukan ketika tentara bayaran Grup Wagner yang memberontak dan mengancam akan menyerbu jantung Rusia.
Wali Kota Moskow Sergei Sobyanin mengumumkan keputusan tersebut di akun Telegramnya. Sobyani pun berterima kasih kepada warga Moskow atas ketenangan dan pengertian penduduk selama ketentuan tersebut berlaku.
Pada Sabtu (24/6), pasukan Grup Wagner yang dipimpin oleh Yevgeny Prigozhin menguasai Kota Rostov-on-Don. Kota itu jaraknya mencapai sekitar seribu kilometer dari Moskow. Grup Wagner kemudian dikabarkan telah melumpuhkan tiga helikopter dan komunikasi militer Rusia.
Baca juga: Penduduk Moskow tak Terganggu Serangan Wagner
Mereka mengincar Kementerian Pertahanan Rusia. Prigozhin berulang kali menyalahkan Menteri Pertahanan dan Kepala Staf Umum, Sergei Shoigu dan Valery Gerasimov atas kematian para pejuangnya.
Dia mengungkapkan bahwa tindakannya di Moskow merupakan pawai yang dimaksudkan untuk menyingkirkan pemimpin Kementerian Pertahanan Rusia. Dia menyalahkan kepemimpinan militer Rusia karena telah menggagalkan perang di Ukraina.
Baca juga: Prigozhin-Putin Berdamai, WNI Masih Diminta Berhati-hati
Prigozhin terakhir terlihat Sabtu (24/6) malam, di sebuah SUV meninggalkan Rostov-on-Don, tempat para pejuangnya merebut markas militer menuju Belarusia. Dia menyepakati perjanjian untuk membatalkan serangan ke markas militer Rusia di Moskow dengan hadiah dibebaskan dari sanksi makar.
(AFP/Z-9)
Dibunuhnya petinggi militer Rusia Igor Kirillov dinilai sebagai bentuk teror kepada pejabat-pejabat Kremlin.
PRESIDEN Suriah yang digulingkan, Bashar al-Assad, beserta keluarganya tiba di Moskow pada Minggu (8/12). Pemerintah Rusia menawari mereka suaka, menurut laporan kantor berita negara Rusia.
RUSIA mengatakan Presiden Suriah Bashar al-Assad mengeluarkan perintah untuk transisi kekuasaan secara damai sebelum ia mengundurkan diri dan meninggalkan negara itu.
Unity Fest adalah festival pertunjukan budaya yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh kampus HSE dengan menampilkan 35 kebudayaan.
Gubernur Moskow Andrei Vorobyov mengatakan puing-puing dari pesawat tak berawak tersebut merusak sedikitnya dua gedung apartemen bertingkat tinggi.
Sumber-sumber di Ukraina mengindikasikan bahwa ribuan tentara telah dikerahkan untuk menyerbu Provinsi Kursk di Rusia.
Agen intelijen militer Ukraina mengklaim terlibat dalam penyergapan yang menewaskan petempur dari kelompok Wagner Rusia di Mali, ribuan mil dari garis depan di Ukraina.
Memperingati 40 hari kematiannya, Yevgeny Prigozhin diangagp sebagai pahlawan rakyat.
Juru Bicara Komando Militer Timur Ukraina Serhiy Cherevatyi mengungkapkan kehadiran raturan prajurit Grup Wagner di Ukraina.
Inggris akan mengkategorikan Wagner Group sebagai organiasasi teroris sejajar dengan Islamic State dan Al-Qaeda.
Rusia menggunakan hak veto menolak usulan PBB memperpanjang sanksi kepada Mali yang dikelola secara militer.
Pemimpin tentara bayaran Rusia, Grup Wagner Yevgeny Prigozhin masuk dalam daftar 10 penumpangnya yang tewas. Ini tanggapan sejumlah pemimpin dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved