Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
RATUSAN anggota kelompok tentara bayaran swasta Rusia, Grup Wagner, telah kembali ke medan perang di Ukraina. Tetapi Kyiv mengklaim keberadaan mereka belum memperkuat serangan Rusia.
Prajurit Grup Wagner memainkan peran penting dalam perebutan kota Bakhmut di bagian timur Rusia pada Mei. Namun meninggalkan Ukraina setelah pemberontakan singkat pada Juni.
Sejak pemimpinnya, Yevgeny Prigozhin tewas dalam kecelakaan pesawat pada 23 Agustus, Kremlin berupaya untuk menempatkan kelompok tersebut di bawah kendali kementerian pertahanan. Blogger militer Rusia melaporkan beberapa pejuang Wagner telah kembali ke Ukraina.
Baca juga: Inggris akan Menyatakan Wagner Group Sebagai Organisasi Teroris
“Kami telah mencatat kehadiran maksimal beberapa ratus pejuang bekas PMC (perusahaan militer swasta) Wagner,” kata Juru Bicara Komando Militer Timur Ukraina Serhiy Cherevatyi.
Ia menambahkan, pesawat tempur Wagner tersebar di berbagai tempat, bukan merupakan satu kesatuan, dan tidak menimbulkan dampak berarti. "Mereka bukan merupakan kekuatan yang integral, sistematis, dan terorganisir. Seperti yang mereka katakan permainan berakhir. Ini adalah sisa-sisa yang menyedihkan, tidak ada hal baik yang menanti mereka di sini,” pungkasnya.
Baca juga: AS Jadikan Ukraina Laboratorium Pengembangan Persenjataan
Selain itu parlemen Bulgaria memutuskan untuk mengirim sistem rudal pertahanan udara era Soviet yang sudah tua ke Ukraina. Sejumlah sistem rudal permukaan-ke-udara S-300 yang dirahasiakan yang menurut Bulgaria tidak dapat diperbaiki akan dikirim ke Ukraina.
Kepala Pertahanan Bulgaria Laksamana Emil Evtimov mengatakan rudal-rudal tersebut diperkirakan berusia lebih dari 30 tahun. Beberapa bahkan berbahaya untuk disimpan karena belum lulus uji pemeliharaan.
“Ini adalah rudal-rudal cacat yang Bulgaria tidak dapat memperbaikinya, namun bisa digunakan untuk pertahanan udara Ukraina,” kata Ketua Komite Pertahanan Parlemen Bulgaria Hristo Gadjev.
Amunisi untuk senjata kecil dari persediaan polisi juga akan dikirim ke Ukraina, menurut keputusan tersebut yang diputuskan dalam sesi tertutup setelah perdebatan sengit. Bulgaria secara historis dan budaya masih sangat dekat dengan Moskow dan sangat terpecah dalam pengiriman bantuan ke Ukraina. (AFP/Z-3)
Gol tunggal kemenangan Persebaya lahir dari titik penalti yang dieksekusi oleh Bruno Moreira di menit ke-78. Pelatih PSS Wagner Lopes menyebut pertandingan berjalan sulit.
Ketegangan di Rusia mereda setelah Prigozhin mengumumkan bahwa pasukannya memutuskan untuk berbalik ke markas demi mencegah pertumpahan darah di Moskow.
Prigozhin memulai kudeta, Jumat (23/6), setelah menuduh militer Rusia sengaja melancarkan serangan rudal terhadap pasukannya di Ukraina.
Prigozhin lebih lanjut mengatakan mereka tidak akan menyerahkan diri karena mereka tidak ingin Rusia terus hidup dalam korupsi, penipuan, dan birokrasi.
Putin turut berterima kasih kepada tentara Wagner karena tidak membiarkan situasi memburuk menjadi pertumpahan darah.
SEKJEN NATO Jens Stoltenberg mengatakan pihaknya siap untuk mempertahankan diri dari ancaman pasukan tentara bayaran Rusia Wagner yang berpindah ke Belarus.
Indonesia dinilai punya rujukan kuat menolak tim nasional (timnas) Israel U-20. Rujukan itu sudah dilakukan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).
Pencabutan sanksi muncul setelah UEFA juga memperbolehkan pemain muda Rusia mengikuti kompetisi di Eropa.
Di pertemuan keenam Gugus yang bernama 'the IPU Task Force on the peaceful resolution of the war in Ukraine' itu dibahas empat agenda,
Ia mengatakan dia telah menerima panggilan telepon dari Menteri Luar Negeri Iran, Hossein Amirabdollahian. Isi pembicaraannya mengenai ekspor drone atau pesawat udara nirawak.
Kegagalan mendorong upaya perdamaian agar kondisi ekonomi dunia segera pulih akan membuat relevansi G20 dipertanyakan.
Jenderal Sergei Surovikin, komandan pasukan Rusia di Ukraina, mengatakan keputusan penarikan untuk melestarikan kehidupan prajurit dan kesiapan tempur pasukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved