Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CENDEKIAWAN Muslim berpengaruh di dunia, Sheikh Yusuf Al Qaradawi wafat dalam usia 96 tahun, Senin (26/9). Demikian keterangan dalam cuitan akun resminya di Twitter.
Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS) yang berkantor di Doha juga mengonfirmasi wafatnya ulama dan pemimpin spiritual gerakan Ikhwanul Muslimin itu dalam pernyataan di lamannya. Qaradawi, seorang ulama kelahiran Mesir yang menetap di Qatar, adalah pendiri IUMS.
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, menyampaikan belasungkawa kepada putra Qaradawi, Abdul Rahman Yusuf, melalui sambungan telepon. Erdogan mengatakan Al Qaradawi menjadi contoh paling indah tentang bagaimana seorang Muslim hidup. Erdogan mengenang Qaradawi sebagai ulama yang tidak pernah berkompromi dengan apa yang dia yakini sepanjang hidupnya. (Ant/OL-15)
Barisan 8 Center tetap fokus dalam mengawal langkah-langkah strategis pemerintah dan program kerja Prabowo dan pasangannya, Gibran Rakabuming Raka.
Menpora Dito Ariotedjo, melangsungkan kick off Klub Bertemu Kaum Cendekiawan (Berkawan). Menpora berharap, Klub Berkawan menghasilkan cendekiawan seperti Presiden ke-3 RI B.J Habibie.
Krisis etika ini terlihat dalam berbagai peristiwa, seperti putusan Mahkamah Konstitusi (MK)
Menurutnya, Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi negara maju dan salah satu dari lima kekuatan ekonomi dunia di masa depan.
Sedangkan siswa lainnya akan mengikuti ujian tertulis berbasis komputer secara nasional atau jalur mandiri pada Mei 2023.
Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) mengembangkan kualitas organisasi dengan menginisiasi pembentukan ICMI Eropa Raya.
Kabar duka atas berpulangnya Romo Mudji yang dikenal aktif dalam isu kemanusiaan dan dialog lintas iman ini menimbulkan duka mendalam bagi Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar.
Indonesia saat ini merupakan salah satu dari enam mitra dagang terbesar Pakistan, bersaing dengan Qatar. Nilai perdagangannya mencapai lebih dari US$4 miliar.
PEMIMPIN agama di Indonesia dinilai perlu mengambil peran lebih besar dalam mendorong percepatan mitigasi krisis iklim dan transisi energi.
PARA tokoh agama dan masyarakat yang tergabung dalam Gerakan Nurani Bangsa (GNB) menyerukan kepada pemerintah untuk mendengarkan kritik dan masukan termasuk 17+8 Tuntutan Rakyat
Para tokoh agama, organisasi kepemudaan agama, hingga pimpinan partai politik bersepakat untuk menjaga keutuhan dan kedamaian di dalam negeri.
Kemenag menginisiasi gerakan penanaman satu juta pohon matoa pada peringatan Hari Bumi 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved