Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOREA Utara (Korut) mengklaim sudah berhasil mengendalikan pandemi covid-19. Buktinya dengan 99,98% dari 4,77 juta pasien demam sejak akhir April telah pulih sepenuhnya.
"Sosialisasi anti-epidemi covid-19 telah menekan dan meredakan krisis sepenuhnya," kata kantor berita Korut, KCNA.
Negara super tertutup itu telah melaporkan 310 kasus demam yang baru terdeteksi. Namun Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) meragukan klaim keberhasilan Korea Utara tersebut.
WHO menduka Korut masih berada dalam fase darurat covid-19 karena minimnya vaksinasi. Analis ekonomi menilai klaim Korut itu akan dibuktikan dari angka transaksi perdagangan ke depan.
"Di bawah tren saat ini, Korut dapat mengumumkan dalam waktu kurang dari sebulan bahwa krisis covid-19 telah berakhir dan itu bisa menjadi awal untuk melanjutkan perdagangan lintas batas," kata Direktur Institut Sejong Korut, Cheong Seong-chang.
Kasus demam baru harian di Korut yang dilaporkan oleh KCNA telah menurun sejak negara itu melakukan lockdown. Pyongyang juga mengklaim telah mengembangkan metode baru untuk mendeteksi covid-19 dan variannya dengan lebih baik.
Klaim itu muncul di tengah negara lain di Asia sedang mengalami lonjakan kasus covid-19. Tiongkok melaporkan 691 kasus baru pada Sabtu (16/7), Korea Selatan mencatat total 40ribu kasus dalam dua bulan terakhir, dan Jepang dengan 16.878 kasus hanya untuk wilayah Tokyo. (OL-8)
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
DARI 908 kasus aktif adalah pelaku perjalanan luar negeri. Sedangkan, kasus positif baru berdasarkan hasil tes PCR hari ini bertambah 267 orang yang 220 diantaranya dari luar negeri.
Sementara itu, ada 20 provinsi yang nihil kasus covid-19 hari ini.
Anies menuturkan, ibunya yang sudah berusia 82 tahun sudah mendapatkan vaksinasi booster dan tidak menunjukkan gejala apa pun.
Yoga memerinci pasien terpapar covid-19 terdiri dari 64 pria dan 134 perempuan
Amerika Selatan bergabung dengan Amerika Serikat dan India sebagai negara yang telah melampaui angka 6 juta kasus. Brazil juga menduduki angka kematian tertinggi kedua di dunia.
"Seorang tamu di Quantum of the Seas dinyatakan positif virus korona setelah check in dengan tim medis kami,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved