Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Tiongkok telah mengucurkan bantuan 500 juta dosis vaksin covid-19 ke seluruh dunia. Hal itu disampaikan Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia Xiao Qian dalam konferensi pers Kedutaan Besar Tiongkok untuk Indonesia secara daring.
"Tiongkok sudah memberikan lebih dari 500 juta dosis vaksin covid-19," ujar Xiao, pada Kamis (15/7).
Otoritas Tiongkok dikatakannya telah memberikan bantuan lebih dari US$2 miliar kepada sejumlah negara berkembang yang terdampak pandemi. Sehingga, dapat mengatasi laju penyebaran covid-19.
Baca juga: WHO: Lonjakan Kasus Covid-19 di Timur Tengah Berpotensi Jadi Bencana
"Pemerintah Tiongkok memberikan bantuan barang ke lebih dari 150 negara dan 13 organisasi internasional," imbuh Xiao.
Adapun jumlah vaksin yang sudah dikirim ke Indonesia mencapai 6,4 juta dosis vaksin siap pakai dan 115,5 juta dosis vaksin setengah jadi. Vaksin tersebut berasal dari produsen Sinovac dan Sinopharm.
Terkait vaksinasi di Tiongkok, sekitar 1,4 miliar dosis vaksin covid-19 telah disuntikkan kepada warga. Pemerintah Tiongkok juga meluncurkan program vaksinasi untuk warganya di luar negeri. Hingga saat ini, lebih dari 1,7 juta warga Tiongkok di luar negeri telah menerima vaksin covid-19 buatan Tiongkok maupun vaksin dari negara lain.
Baca juga: Bantuan Vaksin dari AS dan Jepang Tiba di Indonesia
Xiao juga mengajak kepada semua pihak, termasuk Indonesia untuk melawan politisasi dan stigmatisasi terkait asal-usul virus korona. Pihaknya telah dua kali mengundang ahli dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) ke Tiongkok untuk melakukan kerja sama penelitian penelusuran covid-19.
"Kesimpulan dari laporan penelitian penelusuran virus itu sangat jelas. Salah satunya, hipotesis virus korona dibocorkan dari laboratorium, itu sangat tidak mungkin," pungkasnya.(OL-11)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved