Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN udara Israel melanda Suriah tengah pada Selasa (8/6) malam. Kantor berita negara SANA melaporkan ledakan di Damaskus sebelum menambahkan bahwa pertahanan udaranya telah diaktifkan melawan agresi Israel.
Kantor berita tersebut menambahkan bahwa pesawat-pesawat Israel tiba dari wilayah udara Libanon. Tidak disebutkan laporan korban atau kerusakan tetapi Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia (SOHR) mengatakan setidaknya 11 pejuang pro-pemerintah tewas dalam serangan yang terjadi pada Selasa malam.
“Setidaknya tujuh tentara dan empat milisi Pasukan Pertahanan Nasional tewas," kata kepala SOHR Rami Abdul Rahman.
Pemantau perang yang berbasis di Inggris mengatakan serangan itu menargetkan posisi angkatan udara di dekat desa Khirbet al-Tin di pinggiran Homs, serta depot senjata milik gerakan Hizbullah Libanon.
Tentara Israel, yang jarang mengakui serangan individu terhadap Suriah, menolak mengomentari laporan di media asing.
Sejak perang pecah di Suriah pada 2011, Israel telah melakukan ratusan serangan udara di wilayah Suriah. Negeri Yahudi itu menargetkan posisi pemerintah serta pasukan sekutu yang didukung Iran dan pejuang gerakan Hizbullah Libanon.
Perang selama satu dekade telah menewaskan sedikitnya 500.000 orang dan jutaan lain mengungsi. (Aljazeera/OL-14)
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Mu’ti menuturkan, pertemuan berlangsung kondusif dan terbuka, tanpa perdebatan tajam antarormas.
Meski mendapat desakan kuat dari Israel, pemerintah AS menyatakan masih memprioritaskan jalur diplomasi guna menyelesaikan persoalan program nuklir Teheran.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah Indonesia mengambil sikap tegas terhadap serangan Israel yang kembali menggempur wilayah Gaza,
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
PRESIDEN Suriah Ahmad Al-Sharaa memperingatkan bahwa serangan Israel terhadap negaranya berisiko memicu krisis baru di kawasan.
MENTERI Luar Negeri Suriah bertemu dengan delegasi Israel di Paris, Prancis. Pertemuan bertujuan membahas deeskalasi dan situasi di Provinsi Sweida yang mayoritas penduduknya Druze.
BENTROKAN bersenjata antara kelompok minoritas Druze dengan suku Badui di Suwayda, Suriah selatan, telah berhenti. Demikian menurut Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Suriah.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved