Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Kandidat presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan para pendukungnya di Demokrat telah mengumpulkan USD70 juta selama konvensi 4 hari mereka pekan ini.
Dikutip CNA, berdasarkan data kampanye pada Jumat (21/8), siaran konvensi tersebut menarik 122 juta penonton melalui siaran langsung di 15 platform digital. Selain itu, juga menarik 85,1 juta pemirsa siaran televisi.
Malam penutupan konvensi menarik sekitar 24,6 juta pemirsa televisi pada jam tayang utama. Ini merupakan jumlah pemirsa terbesar minggu ini, menurut data dari lembaga pemeringkat Nielsen.
Konvensi virtual Demokrat berakhir pada Kamis malam dan Biden menerima pencalonan dari partainya. Dalam pidato malam terakhir, dia menuduh Donald Trump sebagai presiden yang menyebabkan kekacauan dan memecah belah.
Baca juga: Partai Republik Siap Bela Trump pada Konvensi Partai Pekan Depan
Hasil itu memungkinkan Trump memasuki tahap akhir kampanye kepresidenan AS dengan keuntungan tunai yang tipis, tetapi utuh. Trump dan kelompok yang didukung partai sekarang memiliki lebih dari USD300 juta untuk dibelanjakan iklan dan biaya politik lainnya. Sementara Biden mengumpulkan total USD294 juta.
Ada pun jumlah dana Trump diperkirakan akan bertambah lagi menyusul penyelenggaraan konvensi partainya. Konvensi pencalonan 4 hari Trump, campuran acara virtual dan langsung, dimulai pada Senin pekan depan. (CNA/OL-14)
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Donald Trump menegaskan bahwa Rusia harus menyetujui gencatan senjata di Ukraina sebelum tanggal 8 Agustus, atau akan menghadapi sanksi baru dari Amerika Serikat.
GENCATAN senjata antara Thailand dan Kamboja tampaknya bertahan, kemarin, ketika para komandan militer bertemu. Padahal, Bangkok menuduh gencatan senjata dilanggar.
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
Presiden Donald Trump mempercepat tenggat waktu rencana perdamaian antara Rusia dan Ukraina menjadi 10-12 hari.
Senator Angus King menolak bantuan tambahan untuk Israel karena krisis kelaparan anak di Gaza.
Selama ini pelaporan dana kampanye hanya dilakukan untuk memenuhi syarat administratif. Dana yang dilaporkan juga diduga tak sepenuhnya sesuai dengan realitas di lapangan.
Batasan dana kampanye diperketat agar tidak ada dominasi kandidat dengan modal besar,
ICW ungkap dari 103 pasangan calon (paslon) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, rata-rata menerima dana sumbangan untuk kampanye sebesar Rp3,8 miliar.
Anggota Bawaslu Bali, I Wayan Wirka mengingatkan kepada para pasangan calon yang berkontestasi di Pilkada bahwa pelanggaran dana kampanye memiliki konsekuensi hukum.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kota Tegal, Jawa Tengah, mengingatkan agar tiap pasangan calon (paslon) kepala daerah di Pilkada 2024 mematuhi aturan kampanye maupun aturan tentang dana kampanye.
Dana kampanye Pilkada 2024 pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur tertinggi di tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara mencapai Rp1 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved