Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
SEDIKITNYA 15 orang tewas dan tujuh lainnya terluka dalam insiden penembakan di sebuah tempat hiburan malam, Sabtu (9/3) dini hari, di Guanajuato, negara bagian Meksiko. Demikian diungkapkan kantor kejaksaan setempat. Sebagai informasi, wilayah tersebut belakangan kerap dilanda tindak kekerasan.
Menurut pihak berwenang, hingga kini belum ada kejelasan tentang siapa pelaku penembakan. Insiden itu bermula sebelum matahari terbit, saat sekelompok pria bersenjata datang dengan menggunakan tiga mobil van di kelab khusus pria La Playa, Kota Salamanca.
Media setempat melaporkan, mereka langsung menyerbu kelab itu dan kemudian melepaskan tembakan secara membabi buta. Berdasarkan informasi yang beredar, kelompok-kelompok kuat penyelundup minyak diketahui telah mencuri bahan bakar dalam jumlah sangat besar dari pengilangan minyak di Salamanca.
Pekan lalu, Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador, memerintahkan serangan secara besar-besaran untuk menangkap para pemimpin gerombolan lokal Jose Antonio Yepez, yang dikenal sebagai El Marro.
Sementara itu, sebuah video yang diambil dari jalan di dekat kelab malam tersebut pascapenembakan, memperlihatkan barisan kendaraan polisi. Di latar belakang, seorang perempuan terlihat meraung-raung saat sebuah ambulans memasuki lokasi penembakan.
Menurut kantor kejaksaan negara bagian Guanajuato, 13 pria ditemukan tewas di tempat hiburan tersebut dan dua lainnya meninggal di rumah sakit. (Ant/I-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved