Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBARAN sudah di depan mata. Momen idul fitri adalah saat yang dinanti-nanti seluruh keluarga yang merayakan.
Kumpul-kumpul saat Lebaran, pasti akan dibarengi dengan tersedianya makanan berlimpah. Makanan manis, asin, gurih, berminyak, dan termasuk bersantan, akan menemani acara kumpul-kumpul Lebaran.
Makan berlebih dianjurkan tidak dilakukan. Terutama makanan bersantan.
Sebagai upaya menghindari bahaya santan, penting bagi setiap individu untuk membatasi konsumsi makanan yang mengandung bumbu kental tersebut agar tidak berlebihan. Lantas, berapa batas konsumsi santan yang aman untuk kesehatan?
Dilansir dari American Heart Association, batas konsumsi asam lemak jenuh yang aman adalah sekitar 5–6% dari total asupan kalori per hari.
Jika kebutuhan energi harian Anda sebesar 2.000 kalori-2.500 kalori, maka saran konsumsi lemak jenuh yang aman adalah tidak lebih dari 120 kalori atau 13,3 gram per hari. Atau sama dengan sekitar 60 gram santan per hari.
Perlu diingat bahwa umumnya makanan yang Anda konsumsi sehari-hari telah mengandung lemak jenuh, oleh karena itu membatasi konsumsi santan di bawah 60 gram per hari sangat dianjurkan.
Alih-alih mengonsumsi santan berlebih, ada baiknya Anda memilih menu makanan sehat yang mengandung gizi seimbang guna menjaga kesehatan tubuh. (H-1)
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran periode 22 Maret hingga 25 Maret 2026 pukul 14.00 WIB (H hingga H+3), jumlah penumpang yang kembali ke Jawa baru mencapai 36,4% dari total pemudik.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Idul Fitri juga menghadirkan dinamika lain yang tidak kalah besar: ia menjadi salah satu peristiwa ekonomi terbesar dalam siklus tahunan Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
Kemendukbangga/BKKBN pun berupaya untuk menguatkan keluarga di Idulfitri 1447 Hijriah dengan menggelar 69 posko mudik
GUBERNUR Sulawesi Tengah Anwar Hafid menekankan pentingnya menjadikan Idulfitri sebagai momentum memperkuat persatuan, keikhlasan, dan solidaritas sosial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved