Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Indonesia melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) optimistis sebanyak 25 praktisi kebencanaan yang berasal dari negara-negara anggota ASEAN siap untuk berkiprah dalam bidang manajemen bencana di kancah global.
Deputi Bidang Pencegahan BNPB Prasinta Dewi mengatakan sebelumnya 25 praktisi tersebut sudah mengikuti uji penilaian kompetensi secara ketat yang digelar di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana BNPB di Sentul, Jawa Barat.
"Dalam uji penilaian kompetensi ini para praktisi kebencanaan di
ASEAN itu mendapat pembekalan untuk bisa menjadi pemain global dalam
manajemen kebencanaan," kata dia, dalam keterangan yang diterima di
Jakarta, Jumat (2/8).
Terdapat ada tujuh bidang kompetensi dalam manajemen kebencanaan yang
diujikan BNPB kepada para praktisi itu misalnya sebagai petugas, sebagai
koordinator penanganan kondisi kebencanaan, penilaian atau kaji
cepat, bidang logistik kemanusiaan, manajemen informasi, penanggulangan dan
pemukiman.
Menurut dia, ketujuh bidang kompetensi tersebut merupakan bagian dari
standardisasi program ASEAN Standards and Certification for Experts in
Disaster Management (ASCEND) yang pertama pada tahun ini diadakan di
Indonesia. Oleh karena itu, para praktisi tersebut sudah bisa diakui kemampuan dan ketrampilan mereka di tingkat regional. (Ant/H-3)
Efek buruk dari rumah yang negatif bisa memicu permasalahan rumah tangga seperti terjadi perselingkuhan, KDRT, tidak harmonis dan saling tidak mengerti.
APHMET dibentuk dalam rangka menguatkan wadah tempat berkiprah serta saling asah dan asuh sesama praktisi hukum migas di Indonesia.
Penggunaan AI dapat digunakan untuk mempercepat proses pengerjaan dan meningkatkan akurasi penyusunan dokumen hukum, seperti akta dan perjanjian.
Afni Z sendiri sudah menjadi tenaga ahli menteri di usia 30 tahun. Bahkan ia menjadi salah satu Tenaga Ahli termuda yang pernah ada di KLHK.
Pelaksana tugas Direktur Jenderal (Plt. Dirjen) Dikti Ristek, Nizam mengungkapkan penganugerahan guru besar (sementara) kepada praktisi merupakan praktek umum di dunia.
Penguatan sistem penanggulangan gawat darurat terpadu di tingkat provinsi dan kabupaten kota yang terintegrasi serta pemenuhan SDM kesehatan yang terlatih, penting dilakukan.
Lukman menilai perlunya berbagai pihak untuk terus mendorong komitmen lebih dari 500 lebih kepala daerah kabupaten dan kota sebagai garda terdepan penanganan bencana
Kementerian Perindustrian terus berupaya mendorong industri domestik untuk mendukung upaya peningkatan manajemen bencana di Tanah Air.
Terbentuknya pengetahuan lokal memiliki sejarah panjang yang saling berkaitan dengan tradisi agama dan budaya berasal dari lingkungan setempat.
Kasubdit Kepustakaan Islam Kemenag, Nur Rahmawati, menekankan peran strategis perpustakaan masjid dalam menyebarkan informasi dan edukasi terkait kebencanaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved