Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mengatakan bahwa penggunaan aplikasi digital telah banyak membantu aktivitas masyarakat.Hal itu disampaikannya saat buka puasa bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) disertai dengan pemberian donasi pada Panti Asuhan Muslimin, Panti Asuhan Muhammadiyah, dan Yayasan Al-Kahfi di Kantor Kemenkominfo, Jakarta, Kamis (21/3).
“87% masyarakat telah menggunakan aplikasi digital untuk bersilaturahmi dengan teman dan keluarga. Lalu 70% untuk mencari kebutuhan Ramadan, dan 66% untuk membantu kelancaran ibadah,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Budi menambahkan bahwa semarak Ramadan juga turut dimeriahkan melalui berbagai platform media. Beraneka acara religi yang menyejukkan hingga iklan yang inovatif turut mewarnai Ramadan setiap tahunnya.
Baca juga : Jenius dan BAZNAS Kolaborasi Gelar Acara Jadi Kakak Asuh Sehari
“Semangat Ramadan yang dipenuhi nilai kebersamaan ini turut menjadi prinsip utama bagi Kementerian Kominfo dalam mewujudkan transformasi digital yang inklusif, memberdayakan dan terpercaya. Membawa konektivitas dan kebermanfaatan bagi masyarakat Indonesia,” ujar Budi.
Dalam kesempatan itu, dia juga mengatakan bahwa Indonesia saat ini tengah aktif untuk melakukan kerja sama dalam rangka peningkatan talenta digital di Indonesia.
Beberapa perusahaan besar seperti Microsoft dan Apple dikatakan akan berkunjung ke Indonesia untuk melakukan pelatihan talenta digital di Indonesia.
Baca juga : Aeon Mall Sentul City Berdonasi dan Buka Puasa Bersama Anak-Anak Yatim
“Microsoft dan CEO Apple akan datang ke Indonesia untuk mengembangkan talenta digital. Kita perlu banyak kerja sama untuk mengembangan ini seperti pengembangan Artificial Intelligence (AI) dan sebagainya,” tuturnya.
Budi menegaskan bahwa rencananya kedatangan Microsoft dan Apple akan berlangsung pada April 2024 nanti.
“Untuk Apple dia mau meresmikan Apple Academy buat melatih SDM kita,” pungkas Budi. (Des/Z-7)
Bukber biasanya dilakukan bersama keluarga, teman, rekan kerja, atau komunitas di rumah, restoran, masjid, atau tempat tertentu. Kegiatan ini tidak hanya untuk makan bersama
Gereja Katolik Santo Petrus Pekalongan mengundang sekitar 300 petugas kebersihan untuk mengikuti kegiatan buka puasa bersama pada Ramadan tahun ini.
KETUA DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono, mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Rumah Aspirasi Mujiyono (RAM).
Kegiatan buka puasa bersama dengan 1.000 anak yatim digelar sebagai bagian dari komitmen berbagi kebahagiaan dan memperkuat kepedulian sosial selama bulan suci Ramadan.
Presiden Prabowo Subianto menggelar buka puasa bersama ormas Islam dan pimpinan ponpes di Istana hari ini (5/3).
MOMENTUM Ramadan dimanfaatkan Koperasi Nusantara (KOPNUS) untuk memperkuat keterikatan (engagement) dengan anggota sekaligus memperluas dampak sosial kepada masyarakat.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Program ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved