Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Rima Agristina mengatakan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) akan disiapkan menjadi duta Pancasila yang menularkan ideologi Pancasila kepada masyarakat serta merawat ketahanan bangsa Indonesia.
"Program Paskibraka yang akan ditingkatkan sebagai duta Pancasila dengan begitu mengarus utamakan Pancasila," kata Rima, Selasa (19/12).
Sehingga peran Paskibraka tidak hanya disiapkan sebatas untuk menaikkan dan menurunkan bendera Pusaka pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia saja, tetapi juga merupakan program pengkaderan calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila.
Baca juga: Paskibra KBRI Doha Libatkan Anak Berkebutuhan Khusus
"Paskibraka digembleng dan dididik untuk menjadi calon pemimpin bangsa di masa depan yang berjiwa Pancasila. Saat ini jumlah Paskibraka yang sudah mengikuti pemimpin bangsa di Pancasila sebanyak 12.865 orang dari seluruh Indonesia," kata Kepala BPIP Yudian Wahyudi.
Jumlah ini akan terus bertambah. Setelah bertugas, para anggota Paskibraka juga kita berdayakan untuk menjadi role model insan Pancasilais sebagai Purna Paskibraka Duta Pancasila.
Baca juga: Kisah Lilly Wenda, Tetap Tenang Meski dengan Sepatu Sebelah
"Mereka akan menjadi teladan dalam implementasi nilai Pancasila dimanapun mereka berada," pungkasnya. (Z-6)
BADAN Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) memberikan dukungan penuh terhadap peluncuran Gerakan Nasional Waktu Bermain Anak dan Penguatan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)
Di tengah dinamika kebangsaan yang kerap diwarnai ketegangan antara identitas agama dan tenun pluralitas, sebuah pertanyaan fundamental layak kita ajukan kembali.
KEPALA BPIP Yudian Wahyudi menyebut kehadiran nilai-nilai Pancasila di Kabupaten Natuna bukan hanya sekedar slogan, melainkan sebagai kekuatan hidup yang terwujud di NKRI
KEPALA Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi menegaskan pentingnya peran pengajar dalam menyebarluaskan nilai-nilai Pancasila secara holistik.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi mengungkapkan Magelang Kebangsaan Fun Run 2025 bukan sekadarperlombaan lari, tetapi Jadi Simbol Persatuan dan Semangat Pancasila
SEBANYAK tujuh pemuda-pemudi purna paskibraka terpilih dilantik dan dikukuhkan sebagai Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kota Yogyakarta untuk masa jabatan 2025–2029
Kepala BPIP Yudian Wahyudi bersama jajaran pimpinan BPIP melakukan audiensi strategis ke Kementerian Hukum RI untuk membahas Rancangan Undang-Undang tentang BPIP (RUU BPIP)
BADAN Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) mengumumkan sebanyak 76 dari total 130 ribu peserta seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat pusat 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved