Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
SEBANYAK 720 taruna TNI dan Polri akan dilantik Selasa (26/7). Upacara pelantikan direncanakan akan dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan menjadi inspektur upacara.
Komandan Jenderal Akademi TNI, Mayor Jenderal Bayu Purwiyono, menyebutkan dari sejumlah 720 orang taruna itu, 221 berasal dari Akademi Militer (Akmil), 91 orang dari Akademi Angkatan Laut (AAL), 108 orang dari Akademi Angkatan Udara (AAU), dan 300 orang dari Akademi Kepolisian (Akpol).
"Untuk TNI belum ada taruna perempuan yang lulus tahun ini. Tapi dari Akpol ada lulusan perempuan sejumlah 49 orang, dan taruna 251 orang," terang Bayu, dalam keterangan persnya kemarin, Senin (25/7).
Setelah dilantik, kata Bayu, para perwira remaja ini akan memperoleh pangkat letnan dua (letda) dan inspektur polisi dua (ipda). Mereka juga menyandang gelar S.T.Han (sarjana terapan pertahanan) untuk lulusan Akademi dari TNI serta gelar S.Tr.K (Sarjana terapan kepolisian).
"Para calon perwira remaja ini sebelumnya telah menjalani pendidikan selama empat tahun," ujar Bayu.
Dikatakan, untuk lulusan terbaik dari Akademi TNI-Polri memperoleh gelar Adhimakayasa. Mereka adalah Letda Inf Tri Ageng Widhi Nugroho, S.T.Han lulusan Akmil, dari AL yakni Letda Laut (P) Anka Samudera, S.T.Han, dari AAU adalah Letda Tek Juliar Dwidya Firmansyah, S.T.Han. serta dari Akpol yakni Ipda Nahal Rizaq, S.Tr.K.
"Setelah ini mereka akan ditempatkan bekerja, disebar di seluruh wilayah Indonesia," katanya.
Lulusan akademi tahun ini, lanjutnya merupakan yang terbaik. Terlihat dari nilai yang diperoleh, yakni mereka yang cumlaude dengan nilai di atas 3,5 ada 28 orang dari Akmil, 17 orang taruna AL, sembilan orang taruna AU. Lainnya mendapat nilai rata-rata 2,6. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved