Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RATUSAN perajin tahu tempe ikut dalam acara mudik gratis yang diinisiasi Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan PT FKS Multi Agro (MA). Pelepasan mudik gratis bagi 214 perajin tahu tempe dan keluarga ke Pekalongan dan Pemalang tersebut dilakukan di Lapangan Gudang Primkopti Jakarta Barat, Semanan, Senin (17/4).
"Saya berharap program ini menjadi momentum penghargaan dan dapat disambut baik oleh para perajin tahu tempe," kata Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo saat menyampaikan sambutannya.
Program mudik gratis ini mayoritas diikuti perajin tahu tempe yang berasal dari wilayah Citeureup, Bogor dan Semanan, Tangerang. "Perajin tempe dan tahu bersama dengan Bapanas, kementerian/lembaga terkait, importir dan petani kedelai serta non-governmental organization (NGO) memegang peranan penting dalam menjaga ketahanan pangan dan gizi nasional," ungkap Arief.
Country Head FKS Group Yanuar Samron menyatakan perajin tahu tempe yang diberangkatkan mudik menggunakan empat bus tersebut merupakan konsumen setia kedelai BOLA yang didistribusikan PT FKS Multi Agro. "Kegiatan merupakan bentuk apresiasi kepada mereka. FKS Multi Agro merasa senang program mudik bersama ini bisa diselenggarakan kembali setelah vakum akibat pandemi,” ucapnya.
National Soybean Sales Division Head PT FKS Multi Agro Tbk, Fransisca Selvia menambahkan kegiatan mudik gratis ini untuk mengakomodir keinginan perajin tempe yang berniat merayakan lebaran ke kampung halaman setelah tertunda selama dua tahun lantaran pandemi Covid-19. "Jadi FKS Multi Agro membantu keinginan perajin untuk mudik ke Pekalongan dan Pemalang. Tahun ini merupakan tahun kedua program mudik gratis bagi para perajin tahu tempe," kata Francisca.
Menurutnya, program ini sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas para pelanggan yang setia menggunakan produk kedelai FKS dengan skala rata-rata konsumsi 25 kg-50 kg per hari. Seorang perajin tempe, Komariah yang baru baru pertama ikut mudik gratis ke Pekalongan merasa senang mendapatkan kesempatan mudik bersama. "Semoga setiap tahun ada mudik bareng seperti ini, sangat membantu kami,” katanya. (RO/R-2)
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Program rutin tahunan balik bareng gratis diinisiasi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan dan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.
KEBERANGAKATAN peserta balik gratis angkutan jalan tahun 2025 dilaksanakan secara serentak, Sabtu (5/4) dari sembilan terminal di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, Jawa Barat, dan Sumatra Selatan dengan total 5.896 penumpang.
PTPP turut berkontribusi dalam program Mudik Gratis BUMN 2025 dengan memberangkatkan lebih dari 4.000 pemudik ke berbagai daerah.
Pemerintah saat ini tengah membenahi situasi perberasan nasional dengan mendorong produsen beras, terutama beras premium, agar dapat memperhatikan secara serius kualitas dan mutu beras.
Pemerintah memastikan bantuan pangan beras mulai disalurkan pada Juli ini.
Keberadaan ritel modern sebagai mitra pemerintah sangat strategis dalam memperluas akses pasar, memperpendek rantai distribusi, serta menjaga pasokan dan harga pangan yang terjangkau
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyatakan pemerintah akan akan menyalurkan sebanyak 10 ribu ton beras sebagai bentuk bantuan kemanusiaan ke Palestina.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyebutkan bantuan pangan beras untuk periode Juni-Juli 2025 siap disalurkan kepada 18,3 juta penerima bantuan pangan (PBP).
Seluruh pengiriman ini dilakukan dalam skema Business to Business (B2B) antara petani jagung dan peternak layer yang difasilitasi oleh NFA untuk memperkuat rantai pasok jagung nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved