Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Hasil biopsi yang dilakukan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) bersama tim terhadap pasien anak yang meninggal akibat Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GGAPA) menunjukkan bahwa ginjalnya mengalami kerusakan akibat Etilen GLikol (EG).
"Dalam rangka penelitian mencari penyebab ini di samping melakukan penelitian laboratorium dan menyingkirkan patogen lain, kita juga sudah melakukan biopsi pada ginjal pada pasien anak yang meninggal bahwa terbukti ginjalnya kerusakan dan kelainan yang disebabkan EG," kata Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Mohammad Syahril dalam konferensi pers daring, Selasa (25/10).
Selain itu Kemenkes juga sudah melakukan berbagai langkah surveillance dengan seluruh dinas kesehatan untuk mendata semua provinsi hingga kabupaten/kota untuk melaporkan kasus yang ada dalam rangka mempercepat penanganan ini.
Pemerintah sudah mendatangkan obat antidotum yang disebut Fomepizole dari Singapura 10 vial dan Australia 16 vial. Selanjutnya akan mendatangkan ratusan vial lagi dari Jepang dan Amerika Serikat total sekitar 200 vial dan obat ini akan didistribusikan ke rumah sakit rujukan pemerintah di seluruh Indonesia dan gratis tidak berbayar bagi pasien. "Dari hasil pemberian obat di RSCM menunjukkan 10 dari 11 pasien yang telah diberikan Fomepizole telah mengalami perbaikan secara klinis, tidak ada kematian dan tidak ada perburukkan lanjut karena anak tersebut sudah bisa mengeluarkan urine," ujarnya.
Dan hasil pemeriksaan laboratorium kadar EG dari 10 anak tersebut sudah tidak terdeteksi. (OL-12)
Trubus menilai bahwa pemerintah lebih memperdulikan nilai ekonomis dan mengabaikan nilai humanis
Kuasa Hukum dari Korban kasus GGAPA, Reza Zia Ulhaq menilai nominal ganti rugi pada keluarga korban Gugatan Class Action Gagal Ginjal Akut Pada Anak (GGAPA) masih jauh dari harapan.
Putusan gugatan gagal ginjal akut pada anak masih jauh dari harapan
Kasus gagal ginjal kronik yang membutuhkan cuci darah di RSHS jumlahnya mencapai 10-20 anak per bulan
HAMPIR dua tahun kasus gagal ginjal akut progresif atipikal (GGAPA) mencuat ke publik, pemerintah minta maaf dan memberikan bantuan kepada korban.
Kementerian Kesehatan Uzbekistan mengatakan 18 anak meninggal setelah mengonsumsi obat sirup, Doc-1 Max, yang diproduksi oleh produsen obat India Marion Biotech.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved