Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Universitas Pancasila dan Universitas Negeri Padang Jalin Kerja Sama

Mediaindonesia.com
30/7/2022 10:30
Universitas Pancasila dan Universitas Negeri Padang Jalin Kerja Sama
Universitas Pancasila Jakarta dan Universitas Negeri Padang melakukan penandatangan MoU kerja sama bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.(Ist)

UNIVERSITAS Pancasila (UP) Jakarta dan Universitas Negeri Padang (UNP) menjalin kerja sama untuk saling menguatkan antara kedua lembaga pendidikan tinggi ini dan untuk melaksanakan di bidang Tridarma Perguruan Tinggi yang meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat serta Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Kegiatan ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman  (MoU) antara Rektor Universitas Pancasila (Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H., M.Si. FCBArb) dengan Rektor Universitas Negeri Padang (Prof. Ganefri, Ph.D) yang dilaksanakan di ruang Sidang Senat UNP, Kampus Air Tawar, Padang, Sumbar.

Dalam keterangan pers, Sabtu (30/7), Rektor UP Jakarta Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H., M.Si. FCBArb, mengatakan “Kami sangat terkesan dengan kemajuan UNP dan Kepemimpinan Rektor UNP, sehingga jelas dan terbukti dengan segala perkembangannya, kami ingin terus mewujudkan kerja sama ini dengan berbagai program.”

Sementara itu Rektor UNP Prof. Ganeftri, Ph.D mengatakan “UNP akan selalu mengikuti dinamika dan perkembangan zaman, segala tuntutan dan tantangan kita hadapi agar kita tidak tertinggal."

"Transpormasi UNP harus juga didukung oleh adanya kerja sama dengan lembaga pendidikan tinggi, termasuk dengan Universitas Pancasila, sehingga kerja sama ini sangat menguntungkan kedua belah pihak,” jelasnya.

Pada kegiatan ini juga hadir Prof. Dr. Soecipto sebagai Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Pancasila, Rektor Institut Teknologi Padang (ITP)., Dr. Ir. Hendri Nofrianto, M.Si. sedangkan dari UNP hadir Wakil Rektor IV, Sekretaris Universitas, Dekan dan Wakil Dekan Selingkungan UNP, kepala Lembaga dan Kepada Biro. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya