Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH seminar yang bertujuan mendorong literasi keuangan di kalangan generasi muda diselenggarakan di Universitas Negeri Padang pada 31 Julu lalu. Mengangkat tema Muda Paham Fintech: Berselancar Dalam Arus Perkembangan Teknologi Keuangan Digital, seminar ini dihadiri setidaknya 100 mahasiswa.
Direktur Operasional Adapundi, Minerva Agustiani, selaku penyelenggara seminar berharap bahwa melalui acara ini, tingkat literasi keuangan peserta dapat meningkat.
"Dengan meningkatnya literasi keuangan, serta pemahaman yang baik dalam menggunakan platform P2P lending dengan bijak, diharapkan dapat membantu menghindari penyalahgunaan dana ke arah hal negatif, khususnya menekan kasus 'Judi Online' yang akhir-akhir ini meningkat," ujar Minerva.
Baca juga : Tingkatkan Ekosistem Jasa Keuangan, Aplikasi Bibit.id Gelar Bibit Brainwars
Seminar ini juga bertujuan memberikan pemahaman yang mendalam mengenai fintech, serta cara yang tepat untuk memanfaatkannya. Khususnya bagi generasi muda, agar mereka mampu menentukan, memprioritaskan, dan membatasi pembiayaan sesuai dengan kemampuan mereka.
Melalui pemahaman ini, diharapkan mereka dapat menggunakan platform P2P lending yang tepat secara bertanggung jawab dan sesuai dengan kebutuhan produktif, serta akhirnya mencapai inklusivitas keuangan.
Harapan yang sama juga diungkapkan Ketua Umum BEM Universitas Negeri Padang Ferdi Chandra. "Dengan acara ini semoga akan semakin banyak generasi muda yang melek keuangan."
Materi seminar mencakup perbedaan antara fintech P2P dan P2P lending atau aplikasi pendanaan ilegal, juga memberikan pemahaman mengenai kontribusi platform P2P lending terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia melalui pemberian akses keuangan kepada UMKM, serta pentingnya tidak menggunakan pinjaman P2P untuk konsumsi impulsif. (Z-1)
Bantuan beasiswa dari ICMI ini ditujukan bagi mahasiswa UICI yang memiliki potensi akademik tinggi namun menghadapi keterbatasan ekonomi.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Untar berharap seluruh proses yang dijalani dapat memberikan solusi yang paling tepat, berimbang, dan bertanggung jawab bagi semua pihak terkait.
Para mahasiswa ini akan melaksanakan berbagai program mulai 2-22 Februari 2026. Adapun pemberangkatan dilakukan dalam dua gelombang, pada 2 dan 11 Februari 2026.
Selain perpustakaan, UBM menghadirkan The UBM Immersive Design Lab sebagai ruang eksplorasi berbasis teknologi bagi mahasiswa Program Studi Desain Interaktif.
Pengalaman ini memberikan perspektif baru bagi mahasiswa mengenai budaya kerja profesional dan pentingnya integrasi tim legal dalam kesuksesan berbagai sektor bisnis.
Telkom hadirkan Digistar sebagai inisiatif untuk mencetak talenta digital unggul melalui real work experience dan berbagai mentoring.
Sejak hari pembukaan SNPMB pada Rabu (14/2) hingga Senin (19/2) malam pukul 19.52 WIB, jumlah pendaftar yang telah memilih prodi/jurusan di PTN telah mencapai 268.754 siswa.
UNIVERSITAS Negeri Padang (UNP) mewisuda dua korban tewas erupsi Gunung Marapi, yakni Siska Afrina,22, dan Frengki Candra Kusuma, 23.
Rektor UNP Prof. Ganeftri, Ph.D mengatakan transpormasi UNP harus juga didukung oleh adanya kerja sama dengan lembaga pendidikan tinggi, termasuk dengan Universitas Pancasila,
LINGKUNGAN mempengaruhi pengembangan kota kreatif melalui peningkatan kapasitas SDM dalam sinergi multistakeholder yang dilaksanakan secara masif dan berkelanjutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved