Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KETUA Umum Ikatan Alumni Trisakti (IKA Trisakti) Silmy Karim mendorong arsitektur muda untuk berkiprah dalam pembangunan nasional.
"Arsitek-arsitek muda diharapkan mengambil peran yang lebih besar ke depan, demi memaksimalkan potensi mereka dalam pembangunan nasional," kata Silmy melalui keterangan tertulis, Minggu (15/5)
Hal itu disampaikan Silmy dalam Adhipati Architecture Festival yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Arsitektur Trisakti (Adhipati) bekerjasama dengan Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) DKI Jakarta, di The Gallery, Cibis Park, TB Simatupang, Jakarta Selatan, Sabtu (14/5).
Acara ini diselenggarakan dari tanggal 14 sampai 22 Mei mendatang, yang diikuti dengan diskusi pada setiap Sabtu dan Minggu, serta open house. Dalam kesempatan itu, Silmy juga mengapresiasi kegiatan pameran produk karya alumni arsitek Universitas Trisakti.
Direktur Utama Krakatau Steel ini, berharap, pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara melibatkan banyak karya-karya arsitek muda Indonesia.
Jurusan Arsitektur FTSP Universitas Trisakti didirikan Bung Karno 57 tahun yang lalu, dan telah menghasilkan ribuan lulusan yang telah berkiprah di berbagai daerah hingga Internasional, sedangkan Ikatan Alumni Arsitektur Trisakti (Adhipati) telah berdiri sejak tahun 1983 dan menjadi wadah komunikasi antar alumni Arsitektur Trisakti. (OL-13)
Baca Juga: Kemenkes: PTM Tidak Perlu Dihentikan Terkait Hepatitis Akut
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Sebelumnya Apdesi juga menyampaikan beberapa permohonan diantaranya penambahan Alokasi Dana Desa.
Dia juga menyoroti bahwa aktivitas masyarakat yang terkendala lantaran berada di kawasan hutan, harus pula mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan melalui kelestarian hutan.
Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu menilai, dengan data terpilah itu memungkinkan penyusunan kebijakan dan program yang lebih tepat sasaran.
KETUA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ciamis, Anjar Asmara, menanggapi banyaknya pertanyaan berkaitan kepemimpinan Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya.
Pemohon gugatan Stepanus Febyan Babaro mengatakan bahwa masyarakat adat merasa cemas, takut, dan khawatir karena pemberian HGU, HGB, dan Hak Pakai.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Khoirudin tidak mau menyepelekan hal ini, karena 15 kewenangan ini bisa menjadi sumber pendapatan asli daerah (PAD) bagi Jakarta.
Pemindahan ibu kota menunggu penandatanganan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) terlebih dahulu.
PRESIDEN Prabowo dipastikan akan melibatkan Presiden ketujuh Joko Widodo (Jokowi) dalam membangun Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Mengingat, Jokowi sosok yang memulai pembangunan
Ditanya lebih lanjut mengenai wacana twin cities bisa efektif atau tidak bagi kelangsungan Republik Indonesia, Heru enggan menanggapi dan hanya mengucapkan terima kasih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved