Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEPAPA Staf Kepresidenan Moeldoko optimistis vaksinasi covid-19 terus meningkat selama Ramadan. Mengingat, Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah mengeluarkan fatwa yang menyatakan vaksin tidak membatalkan puasa.
"Momentum pelaksanaan ibadah shalat tarawih berjamaah di masjid dan mushola, bisa menjadi medium untuk melakukan vaksinasi," ujar Moeldoko dalam keterangan resmi, Sabtu (2/4).
"Saya berharap berkumpulnya eamaah bisa dimanfaatkan untuk melakukan percepatan vaksinasi covid-19," imbuhnya.
Baca juga: Kemenkes Sediakan 50 Juta Dosis untuk Akselerasi Vaksinasi Selama Ramadan
Berdasarkan rapat koordinasi vaksinasi dan protokol kesehatan selama Ramadan dengan kementerian/lembaga (K/L) terkait, para tokoh agama juga menyatakan kesiapan untuk mendukung percepatan vaksinasi.
Pihaknya juga meminta Kementerian Kesehatan untuk memastikan stok vaksin covid-19 di berbagai daerah. "Jangan sampai animo masyarakat untuk memperoleh vaksin, tidak diimbangi dengan pasokan vaksin di lapangan," pungkas Moeldoko.
Selain itu, pihaknya mendorong K/L terkait untuk melibatkan tokoh agama dan masyarakat dalam mensosialisasikan surat edaran dari pemerintah tentang pelaksanaan ibadah selama Ramadan dan kegiatan mudik Lebaran.
Baca juga: Menag: Jadikan Ramadan Momentum Perkuat Solidaritas
"Ada keinginan tokoh agama di mana saat mengumumkan ketentuan ibadah Ramadan dan hari raya, supaya melibatkan MUI dan organisasi masyarakat lainnya," katanya.
Diketahui, Presiden Jokowi memutuskan bahwa umat Islam dapat kembali menjalankan shalat tarawih dan shalat Idulfitri secara berjamaah di masjid. Tentunya, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Pemerintah juga menmpersilakan masyarakat untuk mudik Idulfitri. Namun, pemudik harus sudah divaksin covid-19 dosis booster, atau bisa menunjukkan tes antigen/PCR jika baru mendapat vaksin dosis lengkap.(Ant/OL-11)
#KembaliKeKanvas merupakan bentuk pernyataan untuk memulai lembaran baru dengan menggunakan Sepatu Converse White Collections.
Penelitian menunjukkan, selama berpuasa konsumsi cairan cenderung lebih rendah dibanding saat tidak berpuasa. Yuk, penuhi kebutuhan minum dengan metode 2-4-2!
Muslim LifeFair Bekasi menghadirkan sekitar 100 brand dari 150 booth meliputi produk fesyen ikhwan dan akhwat, kuliner halal, travel umrah, hingga sekolah Islam.
Halal Kulture District Jakarta juga hadir sebagai solusi menawarkan konsep digital detox
SEJUMLAH ibu menyusui yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadan, merasa khawatir apakah puasa akan memengaruhi produksi ASI dan kesehatan bayi.
Jus buah dan sayur bisa menjadi solusi cepat dan mudah dikonsumsi, tinggi serat dan hidrasi, sumber energi alami, dan mudah didapatkan untuk berbuka puasa.
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
Herman mengaku malu permasalahan yang terjadi di internal pemeritah daerah sudah diketahui Penjabat Gubernur Jawa Barat.
Diketahui, PSSI memutuskan untuk mempercepat pelaksanaan KLB, setelah menggelar rapat darurat Exco di Kantor PSSI, Jakarta, pada Jumat (28/10) kemarin.
Pemerintah Argentina memecat Wakil Menteri Olahraga Nasional Julio Garro setelah menuntut Lionel Messi meminta maaf atas skandal rasis yang melibatkan Enzo Fernandez.
DPRD tidak berhak menolak cawagub yang telah diusung yakni Achmad Syaiku dan Agung Yulianto yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Pembangunan Rumdin Walkot Tangsel senilai Rp10 miliar di Kampung Babakan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan dinilai berlebihan dan menciderai perasaan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved