Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
DALAM menyambut bulan suci ramadan, Human Initiative mengadakan acara tarhib bertajuk “Kejar Pahala Ramadan”. Acara ini menjadi agenda pembuka dalam rangkaian kegiatan Human Initiative di bulan Ramadan 1443 Hijriah.
Harapannya, melalui acara ini, kita dapat meningkatkan kualitas jasmani dan ruhani kita dalam menjalani bulan Ramadan. Di samping itu, acara ini juga bagian dari edukasi dan publikasi kegiatan selama Ramadan oleh Human initiativie.
'Kejar Pahala Ramadan”' bertempat di dua lokasi sebagai titik start dan finish untuk mobilisasi bersama lewat fun bike dan fun running. Titik awal berada di kawasan LRT Tebet dan berakhir di kawasan Menara Hijau MT haryono.
Para peserta memulai acara dari titik awal dan bersama-sama bersepeda ataupun berlari sambil membagikan beberapa merchandise kepada masyarakat sekitar sampai titik akhir.
Baca juga: Ragam Makanan untuk Penderita Diabetes saat Ibadah di Bulan Ramadan
“Terima kasih kepada pihak yang telah mendukung acara ini. Human Initiative sejak tahun 1999 berkomitmen dalam bersama membangun negeri. Mudah-mudahan tahun ini sampai seterusnya, kami dapat terus bermanfaat” kata Tomy Hendrajati, Presiden Human Initiative dalam keterangan pers, Senin (28/3),
Selain berlangsung di kawasan Jakarta, event ini juga berlangsung secara serempak di 13 cabang Human Initiative se-Indonesia.
Sehingga para peserta yang berada di luar Jakarta juga tetap dapat ikut menyambut Ramadan dengan mengikuti cabang Human Initiative terdekat.
Hadir Berbagai Macam Komunitas
Acara yang dimulai sejak jam 6 pagi ini dihadiri oleh segenap elemen masyarakat temasuk komunitas-komunitas.
Dari mulai berbagai komunitas sepeda hingga komunitas pencinta mobil ikut hadir meramaikan acara ini. beberapa dari mereka ada yang menggunakan sepeda ada juga yang ikut berlari.
Setelah sampai di titik akhir, para peserta beristirahat sambil menikmati jamuan dari panitia penyelenggara.
Untuk mengikuti acara ini, para peserta telah mendaftarkan diri masing-masing lewat link registrasi yang didapatkan melalui kanal media sosial Human Initiative. Adapun yang belum sempat mendaftar tetap dapat mengikuti acara ini.
Hanya saja, bagi yang mendaftar melalui link registrasi berhak mendapatkan merchandise khusus dan berkesempatan mendapatkan hadiah doorprize dari Human Initiative.
1000 Paket Kebaikan untuk Yatim dan Duafa
Selain fun bike dan fun running, ada juga tausyiah jelang Ramadan. Informasi menarik seputar agenda Human Initiative selama Ramadan juga kita simak di acara ini serta Penyerahan 1000 Paket Kebaikan Untuk Yatim dan Duafa secara simbolis.
“1.000 paket ini akan kami distribusikan kepada penerima manfaat sebagai agenda Bulan Kita Berbagi di awal Ramadan ini” ujar Mardi Sahendra, selaku Project Manager Ramadan Human Initiative.
Sahabat Inisiaitor terima kasih atas dukungan kalian selama ini. mari kita sambut bulan suci Ramadan dengan persiapan yang baik. Termasuk persiapan Jasmani dan Ruhani kita.
"Mudah-mudahan Allah memberikan Rahmat serta ampunan, sehingga Ramadan kali ini menjadi yang terbaik untuk kita, amin," kata Mardi. (RO/OL-09)
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Ramadan tahun ini, MamaSuka bersama Yayasan Kitabisa.com menggelar gerakan sosial yakni menyalurkan makanan berbuka puasa kepada masyarakat yang membutuhkan.
BAZNAS RI bekerja sama dengan MUI menggelar Safari Ramadhan Membasuh Luka Palestina 2025, yang berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp2,17 miliar.
BAZNAS RI bersama Alfa Group (Alfamart, Alfamidi, Dan+Dan) telah menyalurkan dana Sedekah Konsumen sebesar Rp24,3 miliar sepanjang 2024.
Potensi zakat, misalnya, mencapai Rp327 triliun per tahun, tetapi realisasinya masih jauh di bawah angka tersebut.
PT Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk atau BRI terus berkomitmen memberikan kemudahan layanan keuangan bagi masyarakat selama bulan suci Ramadan melalui super apps BRImo.
PT Pertamina International Shipping (PIS) melalui Subholding Integrated Marine Logistics (SH IML) menggelar program BerSEAdekah sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.
Bagi keluarga yang ingin membacakan doa tahlilan tentu diperbolehkan selama tidak memberatkan dan diniatkan bersedekah bagi arwah saudaranya. Bagaimana bacaan tahlilan?
Benarkah malam lailatulkadar terjadi pada malam ini? Berikut dalil hadis Nabi Muhammad SAW tentang lailatulkadar pada malam ke-29 Ramadan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved