Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DALAM sepekan terakhir, kasus covid-19 di Indonesia mengalami peningkatan. Diketahui, kasus positif covid-19 dalam sepekan terakhir meningkat 40 kali lipat dibanding awal Januari 2022.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito menekankan bahwa pihaknya masih terus melakukan pemantauan terhadap kenaikan kasus saat ini. Dalam hal ini, jika dibandingkan gelombang kedua covid-19 beberapa waktu lalu. Sehingga, pemerintah dapat melakukan penyesuaian regulasi.
"Yang menjadi perhatian adalah upaya bersama dalam menekan kasus agar jangan sampai terus terjadi kenaikan," ujar Wiku dalam konferensi pers virtual, Rabu (2/2).
Sesuai arahan Presiden Joko Widodo, berbagai upaya akan dilakukan pemerintah untuk menangani lonjakan kasus covid-19. Di antaranya, menggencarkan program vaksinasi, menyiapkan stok obat di apotek, memperkuat fasilitas telemedicine dan pelacakan kontak pada kasus transmisi lokal.
"Pemerintah akan melakukan pengetatan di pintu masuk negara dan memperketat screening. Yang jelas, pemerintah akan memantau kasus dan melakukan optimalisasi pencegahan penularan di berbagai lini masyarakat," beber Wiku.
Upaya lain yang dilakukan pemerintah, yakni memastikan ketersediaan tempat isolasi dan karantina bagi pasien positif covid-19. Baik pasien akibat transmisi lokal maupun pelaku perjalanan lluar negeri.
"Seperti yang kita ketahui, pasien omikron 90% mengalami gejala ringan dan asimtomatik. Pemerintah berkomitmen mengupayakan peningkatan kesembuhan bagi pasien covid-19, dengan memastikan ketersediaan tempat isolasi maupun karantina," pungkasnya.(OL-11)
Presiden mendoakan agar mendiang mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan dan diampuni segala dosa-dosanya.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyebut, Indonesia sudah memasuki endemi pada 21 Juni 2023. Terjadi penurunan kasus hingga 89% dalam sebulan.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
Dalam waktu satu-dua minggu Presiden Joko Widodo akan umumkan transisi pandemi ke endemi.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved