Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo mengumpulkan para kepala daerah, pangdam, dan kapolda se-Tanah Air melalui rapat yang digelar secara virtual.
Presiden meminta seluruh kepala daerah, pangdam, dan kapolda untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 hingga ke wilayah terpencil untuk mengejar target cakupan 70% akhir tahun ini.
"Tadi Bapak Presiden mengundang pangdam, kapolda, gubernur, bupati dan walikota se-Indonesia untuk percepatan vaksinasi," kata Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (16/12).
Praktikno menjelaskan perkembangan saat ini semakin sedikit warga yang belum menerima vaksinasi. Masyarakat belum mendapatkan vaksinasi, ujarnya, cenderung berada di pelosok-pelosok.
Vaksinasi di daerah terpencil juga menemui tantangan kondisi cuaca yang berat lantaran wilayah Indonesia sudah masuk musim penghujan. Presiden pun meminta para kepala daerah, pangdam, dan kapolda untuk berinovasi mempercepat vaksinasi.
"Karena itu Bapak Presiden minta supaya para kepala daerah, para pangdam, para kapolda, semakin kreatif berinovasi untuk melanjutkan vaksinasi kepada masyarakat yang lokasinya memang lebih di pelosok," ujar Pratikno.
Mensesneg menegaskan arahan Presiden agar vaksinasi bagi masyarakat di pelosok harus dikejar dengan cara-cara inovatif. Antara lain dengan jemput bola ke lokasi warga dengan mengerahkan kendaraan bermotor, mendatangi warga dari pintu ke pintu, hingga dobarengi dengan pemberiqn bansos.
"Supaya memang target vaksinasi ini bisa terpenuhi. Pokoknya itu yang harus dilakukan, dikejar. Karena itu cara kita untuk melindungi dari pandemi," tukasnya. (Dhk/OL-09)
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Indonesia mencatatkan kenaikan 255% perawatan covid-19 di rumah sakit. Dari awalnya 41 kasus menjadi 149 kasus, pada periode 20 November sampai 17 Desember 2023.
KEPALA Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati menyampaikan data terbaru kasus aktif covid-19 hingga 20 Desember 2024. Sebanyak 613 orang terpapar covid-19.
Hingga Senin, (18/12), tercatat sudah ada tiga orang yang meninggal dunia akibat covid-19 di Jatim sejak awal Desember.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Dinkes DKI Jakarta mengimbau kembali terkait penggunaan masker khususnya bagi kelompok rentan yang ingin pergi liburan saat perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved