Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk memastikan kesiapan rumah sakit-rumah sakit dan fasilitas-fasilitas kesehatan lainnya jika terjadi lonjakan kasus pascaperiode libur Natal dan tahun baru.
Arahan tersebut disampaikan Jokowi saat memimpin rapat terbatas terkait evaluasi PPKM di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (22/11).
"Saya minta Menkes melakukan langkah antisipasi untuk memastikan kesiapan rumah sakit apa bila terjadi lonjakan pasien selama akhir Desember dan awal Januari," ujar Jokowi.
Sedianya, pemerintah akan menerapkan PPKM Level 3 di seluruh wilayah Indonesia pada masa libur akhir tahun demi mencegah terjadinya mobilisasi massa yang memicu penyebaran covid-19. Namun, menurut presiden langkah-langkah antisipatif tetap perlu dilakukan.
Baca juga : Presiden: Komunikasikan Rencana PPKM Level 3 dengan Baik
"Terutama di daerah-daerah yang saat ini sudah mengalami peningkatan kasus," sambungnya.
Ia juga menugaskan seluruh menteri dan kepala instansi terkait untuk bisa mencapai target vaksinasi yang telah ditetapkan.
Jokowi ingin, pada akhir 2021, sebanyak 70% masyarakat sudah menerima suntikan vaksin.
"Jemput bola, datangi masyarakat. Vaksinasi door to door sudah baik. Back up dari TNI dan Polri juga perlu dilakukan dan kepada pemda yang capaian vaksinasinya rendah, saya minta diberi bantuan khusus," tandasnya. (OL-7)
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved