Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Panjaitan mengungkapkan penanganan covid-19 Indonesia adalah yang terbaik se-ASEAN. Hal ini ia sampaikan dalam webinar Jakarta Investment Forum (JIF) 2021 pada Kamis (11/11) lalu.
Dalam kesempatan tersebut, Luhut menyebutkan Indonesia sukses menangani pandemi sehingga hanya dal 6 minggu bisa menurunkan kasus covid-19 dari puncaknya saat Juli lalu.
"Berdasarkan NIKKEI Covid-19 Recovery Index, situasi Covid-19 Indonesia adalah yang terbaik di kawasan ASEAN. Hanya butuh 40 hari (6 minggu) sejak puncaknya (Juli), untuk mengurangi jumlah kasus Covid-19 di Indonesia hingga 80%," kata Luhut.
Baca juga: Kohler Hadirkan Pengalaman Gracious Living Untuk Gaya Hidup Sehat dan Produktif
Selain itu, lebih dari 100 Juta orang telah menerima dosis pertama vaksin covid-19. Ada 208,4 juta dosis vaksin yang diberikan di Indonesia. Kedua keadaan tersebut telah membuat Indonesia berada pada peringkat ke-5 Dunia. Sedangkan rata-rata jumlah orang yang divaksinasi adalah 1,5 juta setiap harinya.
Di sisi lain, berdasarkan survei yang dilakukan Kemenhub, akan ada 19,9 juta orang yang melakukan perjalanan selama liburan Natal dan akhir tahun. Untuk mengantisipasi meningkatnya mobilitas pada hari-hari libur tersebut, pemerintah telah melakukan tindakan-tindakan berupa pergeseran tanggal libur, pemblokiran lalu lintas dan pemeriksaan kesehatan yang ketat.
Dengan penanganan pandemi yang tepat, ia yakin pertumbuhan ekonomi Indonesia pun akan cepat.
"Pertumbuhan ekonomi Indonesia diperkirakan akan kembali pulih pada triwulan IV 2021 sekitar 5,5% sedangkan pertumbuhan ekonomi jangka menengah diperkirakan meningkat dari 3,7% menjadi 4,5%," tukasnya. (OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved