Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan, PT Krakatau Steel (Persero) memberikan bantuan pengisian oksigen hingga 800-1.000 tabung oksigen per hari secara cuma-cuma. Langkah ini dilakukan untuk mendukung pemenuhan oksigen di rumah sakit.
"Diperkirakan akan mencapai jumlah 250 ton oksigen per bulannya. Pengisian tabung oksigen ini gratis," ungkap Erick dalam unggahan di sosial medianya, Rabu (14/7).
Dia menyampaikan, permohonan hanya bisa dilakukan oleh rumah sakit, untuk pelayanan kesehatan atau pemerintah daerah, bukan individu.
Erick menyampaikan, berbagai rumah sakit, fasilitas kesehatan, maupun instasi pemerintah di Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah sudah mendapatkan bantuan pengisian oksigen dari Krakatau Steel.
"Saat saya datang terdapat petugas dari DKI Jakarta dan juga Temanggung, Jawa Tengah yang sedang melakukan pengisian oksigen. Kami akan senantiasa terus memaksimalkan peran BUMN agar bantuan ke masyarakat bisa cepat tersalurkan. Saya akan pantau terus," tandas Menteri BUMN.
Baca juga: Singapura Tambah Bantuan Iso Tank Oksigen untuk RI
Kebutuga oksigen nasional untuk rumah sakit, saat ini, mencapai 800 ton per hari. Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan angka tersebut terus meningkat seiring melonjaknya kasus covid-19.
"Kita mengantisipasi nanti puncaknya, kita membutuhkan 2.200 ton per hari. Tapi memang catatannya, kita harus siap-siap untuk 2.200 ton," kata Budi saat menerima bantuan 21 ISO Tank di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (6/7).
Menurutnya, dengan adanya peningkatan pasien covid-19, kebutuhan oksigen terus bergerak naik. Di samping untuk pasien non-covid, tabung oksigen sangat dibutuhkan untuk merawat pasien covid-19. (OL-4)
Pemasangan ring di saluran pembuluh darah koroner tidak memiliki jaminan permasalahan akan selesai 100 persen.
Dalam beberapa hari terakhir, penjual oksigen di kawasan Senen mengaku dapat mengisi 15-20 tabung oksigen per hari untuk kebutuhan isolasi mandiri.
"Teman-teman distributor punya pasokan oksigen yang cukup namun terkendala kekurangan armada dan orang untuk mengantarkan ke RSUD-RSUD kita, seiring meningkatnya permintaan."
PEMPROV DKI Jakarta memastikan pasokan oksigen ke rumah sakit di seluruh wilayah Jakarta aman, setelah truk Satpol PP dikerahkan mendukung distribusinya.
Salah satu caranya dengan mengerahkan unit truk milik sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta.
Posko Rescue Oxygen di Monas mulai beroperasi membantu pengisian tabung oksigen untuk pemenuhan kebutuhan rumah sakit pemerintah dan swasta di ibu kota.
Menteri BUMN Erick Thohir meminta masyarakat terus memberikan dukungan kepada Tim Nasional Indonesia di ajang Piala AFF 2020.
Kedatangan orang nomor satu di federasi sepak bola dunia itu untuk menindaklanjuti kesiapan membantu pemerintah mentransformasi sepak bola Indonesia.
Ketua Umum kelompok suporter Persib Bandung (Viking) Heru Joko mengapresiasiErick Thohir yang mampu menyelamatkan sepak bola Indonesia dari ancaman sanksi FIFA.
Gita Suwondo menilai kedatangan Presiden FIFA Gianni Infantino merupakan langkah yang sangat positif yang dilakukan pemerintah melalui Menteri Erick Thohir.
"Erick Thohir mendapat dukungan sebesar 24,1% atau paling banyak dipilih sebagai ketua umum PSSI."
Gagasan talent pool BUMN ala Erick Thohir untuk membenahi manajemen perusahan-perusahan BUMN sangat efektif dan tepat jika diterapkan dalam manajemen organisasi sepak bola Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved