Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENULARAN Virus Covid-19 di Indonesia semakin melonjak. Hadirnya varian mutasi terbaru berkode Delta yang lebih menular membuat kasus yang kian meningkat setiap harinya dalam dua minggu terakhir.
Peningkatan ini juga diiringi dengan animo tinggi masyarakat akan kesadaran untuk melalukan Swab Test. Hal ini dapat dilihat dari data yang dimiliki oleh Bumame Farmasi sebagai salah satu penyedia jasa Swab Test pioneer di Indonesia.
Tercatat permintaan Swab Test meningkat sebanyak 306% dari bulan sebelumnya dan hasil Swab Test positif mengalami kenaikan rata-rata 10x dalam waktu tiga minggu terakhir.
Menanggapi lonjakan ini, Bumame Farmasi menekankan pentingnya semangat Maksimalkan, Alokasikan dan Utarakan (MAU) kepada masyarakat. Semangat itu ditujukan untuk membantu menekan laju penularan COVID-19 baik dalam skala kecil maupun besar.
“Saat ini kami sudah memaksimalkan jam operasional hingga 12 jam per hari dalam kurun waktu seminggu terakhir serta menambah jajaran tenaga kesehatan dan staff di lapangan untuk melayani tingginya kepercayaan warga untuk memeriksakan diri,” ungkap James Wihardja, Direktur Utama Bumame Farmasi dalam keterangannya.
Baca juga : PPKM Darurat, Kartu Vaksin dan PCR Diusulkan Jadi Syarat Perjalanan
“Kami juga berusaha memaksimalkan solusi agar masyarakat melakukan registrasi dan pembayaran online sebelum ke lokasi sehingga mempermudah proses Swab Test dan penerimaan hasil.” tambahnya.
Selain menambah jam operasional, pengalokasian arus pengunjung pada 13 cabang yang terdapat di Jabotabek dan Bandung terus dilakukan, sehingga masyarakat lebih mudah dan nyaman untuk menjalani Swab Test di cabang Burname Farmasi terdekat.
“Kami sarankan untuk mencari dua lokasi Bumame Farmasi terdekat sebagai opsi terbaik untuk disesuaikan dengan kebutuhan kunjungan Anda” imbuh James.
James menegaskan, varian delta tetap dapat terdeteksi dengan PCR kit yang digunakan Laboratorium Bumame Farmasi. Untuk itu, beragam informasi penting diutarakan secara berkala pada situs maupun media sosial Bumame Farmasi guna memperkaya wawasan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan agar dapat bersama-sama melalui pandemi ini dengan aman dan nyaman. (RO/OL-7)
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Faktor yang menyebabkan hasil tes covid-19 bisa berbeda dalam sehari, antara lain jumlah virus yang ada dan proses pengambilan sampelnya.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved