Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JUMLAH kasus penularan COVID-19 di Indonesia bertambah 5.746 menjadi total 1.764.644 kasus menurut data Kementerian Kesehatan pada Jumat siang.
Penambahan kasus infeksi virus corona tipe SARS-CoV-2 menurut data pemerintah paling banyak terjadi di Provinsi Jawa Barat (1.085) disusul oleh DKI Jakarta (856) dan Jawa Tengah (653).
Data Kementerian Kesehatan juga menunjukkan jumlah pasien COVID-19 yang meninggal dunia bertambah 186 menjadi total 49.073 orang.
Baca juga: Tingkatkan Testing untuk Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19
Sementara itu, jumlah penderita COVID-19 yang dinyatakan sembuh bertambah 4.570 menjadi 1.626.142 orang atau sekitar 92 persen dari jumlah total warga yang terserang COVID-19.
Kasus aktif COVID-19 pun masih mengalami penambahan. Penderita COVID-19 yang menjalani perawatan dan karantina mandiri tercatat bertambah 990 menjadi total 89.429 orang.
Selain itu, pemerintah masih memantau kondisi 77.431 orang dengan kategori suspek COVID-19. (Ant/OL-4)
KITA ketahui bahwa di penghujung tahun 2023 ini kasus covid-19 ternyata meningkat. Informasinya bermula dari Singapura, lalu Malaysia dan kini di negara kita juga.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
NEGARA-negara yang kini dalam musim dingin sedang menghadapi masalah kesehatan akibat tripeldemik.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung mencatat ada 1.023 kasus konfirmasi Covid-19 per 15 November 2022 dengan 180 kasus baru.
Lengkasi vaksinasi covid-19, selalu menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, tidak berpergian jika tidak mendesak.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved