Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Jokowi: Vaksinasi Jadi Game Changer Menuju Pascapandemi

Dhika Kusuma Winata
15/1/2021 23:17
Jokowi: Vaksinasi Jadi Game Changer Menuju Pascapandemi
Presiden JokoWidodo saat menjalani vaksinasi Covid-19(Dok Biro Pers Sekretariat Presiden)

PRESIDEN Joko Widodo mengajak semua pihak untuk optimistis di awal 2021 ini. Presiden Jokowi meyakini momentum saat ini akan menjadi titik balik pandemi yang melanda sejak tahun lalu. Sisi kesehatan masyarakat diharapkan akan segera pulih melalui program vaksinasi yang sudah dimulai.

"Pengendalian pandemi terutama melalui vaksinasi adalah game changer, adalah kunci yang sangat menentukan agar masyarakat bisa bekerja kembali, anak-anak kita bisa belajar di sekolah lagi, agar kita bisa kembali beribadah dengan tenang, dan juga agar perekonomian nasional kita segera bangkit," ucap Jokowi pada acara Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (15/1) malam.

Jokowi menyebut pengendalian pandemi melalui vaksinasi sebagai kunci utama yang sangat menentukan agar keadaan bisa kembali normal. Adapun program vaksinasi covid-19 gratis bagi seluruh rakyat secara resmi telah dimulai dua hari lalu.

Jokowi menyatakan vaksinasi itu menjadi langkah penting untuk membawa bangsa ini keluar dari pandemi dan akan mempercepat pemulihan ekonomi nasional.

Baca juga : 

"Saya telah perintahkan agar proses vaksinasi kepada 181,5 juta rakyat Indonesia bisa diselesaikan sebelum akhir 2021 ini," imbuhnya. 

Presiden menjelaskan pemerintah juga telah mengamankan 426 juta dosis vaksin berasal dari empat perusahaan dan negara yang berbeda. Dengan vaksinasi massal, Jokowi berharap akan muncul kekebalan komunal sehingga risiko penyebaran covid-19 akan berhenti dan kegiatan perekonomian pulih sepenuhnya.

"Inilah kerja besar yang ingin kita kerjakan dan kita meminta kesadaran kita semuanya, meskipun nantinya sudah divaksin, saya minta protokol kesehatan tetap harus dijalankan dengan ketat sampai seluruh dunia kembali normal tanpa pandemi," tandasnya.

Turut mendampingi Presiden saat menghadiri acara tersebut dari Istana Kepresidenan Bogor yakni Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. (OL-7)\



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik