Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak masyarakat kelas menengah atas membelanjakan duitnya untuk bantu selamatkan ekonomi.
Dalam kiriman di Instagramnya, Ridwan Kamil mengajak masyarakatnya yang mampu dan berada di kelas menengah atas untuk ikut memperbaiki kondisi perekonomian dengan berbelanja.
Ia menyebutkan, dengan membelanjakan uang yang dimiliki, maka akan turut membantu menggerakkan kembali ekonomi.
“Mari belanja, belanja, belanja. Dalam ekonomi sulit ini perdagangan turun drastis dan UKM banyak yang tutup dan PHK, hanya Anda lah kelas menengah atas yang akan menjadi pahlawan dengan menggerakkan ekonomi saat ini yang minus,” tulisnya dalam kiriman di akun Instagramnya @ridwankamil, Jumat (23/10).
Baca juga: Wishnutama Sebut Pembukaan Bioskop Angin Segar bagi Insan Kreatif
Ia juga mengunggah foto berupa peta pikiran yang menjelaskan mengenai situasi ekonomi yang tengah susah, berdampak pada perdagangan yang menurun dan mengakibatkan UKM tutup.
Dari situasi tersebut, juga berimplikasi pada kelompok kelas masyarakat, kalangan menengah ke bawah yang perlu dibantu dengan subsidi tunai dan bantuan sosial (bansos), sementara kalangan kelas menengah atas, perlu melakukan pengeluaran dengan berbelanja. Dalam unggahan foto seri itu ia juga menyertakan foto tukang bakso keliling.
“Menabungnya nanti aja dulu, niat perbanyak belanja sambil menolong, tapi bukan untuk hidup boros atau berlebihan. Utamakan belanja di UKM dan warung kecil. Mari semangat jadi pahlawan dengan rajin belanja. Ibu-ibu siaap??” Sambung Ridwan. (A-2)
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
DPRD DKI Jakarta merespons rencana pemerintah yang membuka peluang bagi instansi pemerintahan menggelar rapat di hotel.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
Pada moda kereta api, diskon yang diberikan sebesar 30% untuk sebanyak 3.522.464 tempat duduk atau sebesar Rp300 miliar. Untuk angkutan udara PPN ditanggung pemerintah
advokat yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) melakukan audiensi dengan Polri
Komitmen dalam membangun UMKM ini sejalan dengan misi besar perusahaan untuk memperkuat jaringan distribusi makanan yang kuat di seluruh Indonesia.
Persoalannya ialah tumpang tindih kawasan hutan dengan tanah warga, tanah kas desa dan tanah adat.
Kadispar Bandung Barat mengaku penutupan tempat wisata mulai berlaku Rabu (16/6) namun pengelola belum menerima SE dari pemerintah daerah
AHY mengaku Emil merupakan mitranya dalam berpolitik.
Kang Emil sendiri tidak menampik ketertarikannya untuk maju sebagai Capres di Pemilu 2024 mendatang.
Selain meresmikan sistem smart green house di Kabupaten Garut, Emil juga melakukan panen raya jagung hibrida.
Poin utamanya adalah membangun kreativitas dengan memanfaatkan konten di media sosial hingga menghasilkan pendapatan luar biasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved