Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
HARI ini jumlah pasien yang menjalani perawatan covid-19 di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran hampir tembus seribu orang.
Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian mengungkapkan, selama 24 jam ada penambahan drastis jumlah pasien baru yang dirawat di rumah sakit tersebut. Yakni bertambah 114 orang.
"Pasien rawat inap saat ini berjumlah 942 orang. Mereka terdiri dari 526 pria dan 416 wanita. Sehari sebelumnya ada 828 orang," jelas Aris dalam laporanya, Jakarta, Rabu (8/7).
Jika dirinci dari jumlah tersebut, pasien yang dinyatakan positif covid-19 ada 841 orang. Aris mengatakan, ada penambahan 87 orang pasien yang terjangkit penyakit menular itu. Untuk hasil rapid test ada 97 orang yang reaktif covid-19.
Sisanya merupakan pasien dalam pengawasan (PDP) dengan empat orang dan orang dalam pemantauan (ODP) yang dirawat di Wisma Atlet tidak ada.
Baca juga: Putus Rantai Covid-19, AGP dan Polres Jaktim Gelar Rapid Test
Untuk rekapitulasi pasien covid-19 yang tercatat sejak 23 Maret lalu hingga hari ini ada 5.745 orang yang terdaftar menjalani perawatan penyakit menular tersebut di RSD Wisma Atlet. Dari jumlah tersebut 3.758 orang telah keluar.
"Total pasien sembuh dari covid-19 di Wisma Atlet mencapai 3.604 orang," tutur Aris.
Selain itu, 151 pasien dibawa ke rumah sakit rujukan untuk mendapatkan perawatan yang intensif. Kasus kematian di Wisma Atlet tidak bertambah selama tiga bulan lamanya atau sejak 1 April lalu dengan 3 orang meninggal dunia.
Diketahui, Tower 9 Block C2 Wisma Atlet Pademangan memamg disiapkan pemerintah untuk menampung para WNI repatriasi yang baru kembali dari luar negeri baik dari Anak Buah Kapal (ABK), Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang terus berdatangan dari bandara Soekarno Hatta maupun dari pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. (A-2)
Ketua DPP Badan Rescue Partai NasDem (BRND), M Hariadi Anwar menuturkan pihaknya membuka Posko Kesehatan di The Hotel Media, Jakarta, sebagai upaya membantu para tenaga medis
Jumlah ini meningkat dari sebelumnya ada 84 tenaga medis yang positif covid-19.
Sejak beroperasi pada 23 Maret sampai sekarang Rumah Sakit Darurat covid-19 Wisma Atlet sudah menangani 917 pasien.
Pasien yang dirawat inap hari ini, Selasa (14/4) bertambah 13 orang. Dari yang sebelumnya ada 563 org menjadi 576 orang.
Ada pengurangan jumlah pasien yang terdata sebagai PDP dan ODP covid-19 yang dirawat di RS Darurat Wisma Atlet
Menurut dia, bantuan semua pihak sangat penting agar wabah covid-19 segera berlalu.
Jumlah pasien Covid-19 yang dirawat di empat tower ini terdiri dari 2.455 laki-laki dan 2.398 perempuan.
Tercatat ada pengurangan 9 orang pasien. Dari total 815 pasien yang dirawat, mencakup 493 pria dan 332 perempuan.
Jumlah pasien covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet bertambah 15 orang. Sedangkan pasien sudah meninggalkan Wisma Atlet sebanyak 17 orang.
Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI Yudo Margono menyampaikan hari ini (6/5) ada 916 orang yang keluar dari Wisma Atlet. Sebelumnya pada (5/5) ada 818 orang.
Sejak 23 Maret, sudah 2.119 orang terdaftar sebagai pasien covid-19 di Wisma Atlet.
Adapun pasien covid-19 yang dirawat di rumah sakit darurat bertambah 2 orang menjadi total 885 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved