Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KOMITMEN diberkati untuk jadi berkat konsisten dibuktikan sesuai nama Arisan Sosial Gracia. Bantuan paket sembako bagi 350 keluarga yang terdampak ekonomi dari pandemi Covid-19 diserahkan di Bekasi. Ada yang berbeda dari aksi inisiasi Norma Otto Hasibuan, Renatha Sihombing, dan Riany Butar Butar, Fey Nainggolan kali ini.
Para keluarga penerima bantuan dari Arisan Sosial Gracia ini mengalami pukulan bertubi di awal 2020. Pada Januari dan Februari, mereka dihantam banjir besar yang menimpa wilayah Jabodetabek. Pada Maret, bencana puting beliung menerjang dan terakhir tidak kalah dahsyat yaitu pukulan imbas ekonomi dari pandemi.
"Kami sudah lihat langsung kondisi ekonomi para keluarga kurang beruntung tersebut yang berprofesi sebagai pekerja informal seperti ojek online, supir angkutan umum dan tukang tambal ban. Dua bulan masa pandemi ini berdampak besar bagi kondisi ekonomi mereka," ujar Renatha Sihombing, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/5).
"Puji Syukur kepada Tuhan telah gerakkan hati dari ibu-ibu Arisan Sosial Gracia telah memberkati dan memberi sukacita besar bagi keluarga penerima bantuan. Tuhan lah yang lipat gandakan semua berkat kepada Gracia," ucap Pendeta Saut Simanjuntak saat serah terima bantuan secara simbolis.
Arisan Sosial Gracia pun memberi bantuan pembangunan bagi gereja HKBP Filadelfia, HKBP Tambun, dan HKBP Prima. Fey Nainggolan mengatakan bahwa kondisi gereja tersebut sangat memprihatinkan setelah diterjang banjir dan angin puting beliung. Sedangkan HKBP Filadelfia dalam kondisi membangun setelah mendapatkan ijin dari pemerintah.
"Selain bantuan penbangunan gereja, Gracia juga sekaligus serahkan persembahan kasih bagi 10 pendeta yang melayani di gereja-gereja tersebut. Sungguh tergerak hati kami mengetahui bahwa sejak berlakunya PSBB di masa pandemi ini, para pendeta tersebut sangat terdampak ekonominya mengingat semua kegiatan ibadah dilakukan secara daring," jelas Norma Otto Hasibuan.
Menutup rangkaian aksi sosial Arisan Sosial Gracia tersebut, Riany Butar Butar berharap bahwa semoga apa dikontribusikan kali ini dapat mengurangi beban masyarakat yang terdampak akibat pandemi, sehingga akan membangkitkan semangat agar terus kuat menjalani tantangan dan tak kenal lelah selalu mengusahakan yang terbaik. (OL-13)
SEMPAT menjadi kota di Pulau Jawa dengan tingkat penularan covid-19 yang cukup tinggi, kondisi di Kabupaten Kudus kini perlahan mulai membaik.
SATGAS PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bekerja sama dengan Komunitas Gerakan Berbagai Untuk Warga, membantu warga DKI terimbas PPKM level IV, berupa sembako.
KOMUNITAS Gerakan Berbagi Untuk Warga membagikan makanan siap saji dan beras untuk warga yang Isolasi mandiri (Isoma) dan terdapak Covid-19 bersama BEM Nusantara.
KOMUNITAS Bersama untuk warga membagikan bantuan berupa makanan, sembako dan alat kesehatan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
PROTEIN ikan efektif meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh dan ikan merupakan sumber protein dan memiliki kandungan omega-3 yang tinggi.
WAKIL Ketua Umum KADIN Indonesia Arsjad Rasjid mengajak pelaku dunia usaha di Tanah Air untuk terus bersatu melawan pandemi.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved