Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Joko Widodo telah resmi mengeluarkan larangan mudik di masa pandemi covid-19 ini. Jajaran pemerintah pun sejak hari ini, Selasa (21/4), sudah mulai menyiapkan berbagai aturan turunan terkait pelarangan tersebut.
Menanggapi keputusan ini, Ketua Umum Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Agus Taufik Mulyono mengatakan keputusan itu tepat dikeluarkan oleh Presiden lantaran mudik memiliki potensi penyebaran virus lewat transportasi dan mobilisasi yang tinggi ke daerah.
“Keputusan pemerintah untuk melarang mudik ini luar biasa. Saya rasa pemerintah akan segera mengeluarkan putusan resmi serta saya yakin sudah dipikirkan perangkat hukum dan kompensasinya,” ujarnya saat melakukan konferensi pers secara virtual di Jakarta, Selasa (21/4).
Baca juga: Presiden Jokowi Resmi Larang Mudik
Selanjutnya, sambung Agus, Pemerintah perlu menyusun perangkat hukum yang jelas beserta kompensasi yang perlu diberikan.
Satu, kompensasi kepada operator transportasi yang bersifat kompensasi wajar karena musibah pandemic covid-19 ini.
Kedua, kompensasi untuk masyarakat terdampak terutama pekerja informal yang tidak memiliki penghasilan sebagai dampak covid-19 ini.
Kompensasi berupa bantuan langusng tunai (BLT) harus segera direalisasikan termasuk dengan pendataan yang baik.
“Kompensasi ke operator transportasi umum tapi ya kompensasi yang wajar karena musibah artinya tidak 100%. Kedua BLT arus segera untuk direalisasikan di data engan baik,” tandasnya. (OL-1)
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved