Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Marissa Anita Inggris Tegang

(Ant/H-5)
18/1/2017 07:11
Marissa Anita Inggris Tegang
(MI/PANCA SYURKANI)

MARISSA Anita, 33, aktris sekaligus pembaca berita yang tengah menimba ilmu di Universitas Loughborough, Inggris, merasakan negeri itu tegang seusai terpilihnya dan akan dilantiknya Donald Trump sebagai Presiden Amerika Serikat. "Banyak yang bilang Trump naik, rasialisme naik. Saya merasakan ada beberapa ketegangan, tapi malah bukan dari orang lokal Inggris," kata Marissa di Jakarta, Senin (16/1).

Menurut Marissa, orang lokal Inggris sangat sadar dengan adanya potensi serangan rasialis. "Saya kan jelas-jelas Asia, ketika saya tersesat di salah satu pusat perbelanjaan, ada orang yang Inggris banget, kelihatannya dari kelas pekerja, pakai anting, agak sangar, tapi dia bantu saya," ujar Marissa.

Sebaliknya, mahasiswa pascasarjana jurusan Digital Media and Society Loughborough University itu melihat pendatang justru lebih kasar. "Pendatang malah lebih kasar, pendatang dari Eropa Timur. Tapi, setelah saya tanya-tanya, orangnya memang lebih 'bodo amat', mungkin itu pembawaan mereka," kata Marissa. (Ant/H-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik