Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LAYAR lebar kembali kedatangan film horor baru. Sepekan jelang bulan Ramadan, sebuah film horor berjudul Desa Mati The Movie diluncurkan. Ini merupakan film karya sutradara Sipu Groso dan produksi Kami Sinema.
Film yang dibintangi sederet aktor muda seperti Kiesha Alvaro (Arga), Frislly Herlind (Lintang), Adila Fitri (Ajeng), Ehan Brenda (Dimas) hingga Shakira Sheldrick (Sandra) itu, bakal tayang di bioskop pada pekan pertama bulan Ramadhan tepatnya 6 Maret 2025.
"Film ini terinspirasi dari banyaknya desa mati yang ada di Indonesia, mungkin banyak kita gak tahu. Ada yang di Jawa Barat, ada yang di Jawa Tengah, di luar pulau Jawa pun ada, bahkan di Yogyakarta itu kalau gak salah ada dua. Dan namanya Desa Mati pasti banyak cerita yang terjadi, Kita tahu lah ya kalau tempat kosong ditinggal itu apa yang terjadi, jadi inspirasinya dari sana," ucap Produser Eksekutif Olivia Irawan Chen dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (26/2).
Seperti judulnya, film Desa Mati The Movie mengangkat kisah 5 sekawan Arga, Lintang Dimas, Ajeng dan Sandra yang merencanakan pergi ke sebuah destinasi wisata alam. Namun sial dalam perjalanan mereka terjebak di sebuah Desa Mati yang dihuni warga yang dikutuk menjadi seperti zombie.
Kelima sekawan itu pun berupaya untuk keluar dari Desa Mati, namun sayang mereka tidak bisa keluar dengan mudah. Sepanjang terjebak di desa tersebut, mereka menemukan fakta-fakta di balik Desa Mati yang ternyata masih berkaitan dengan mereka. Mereka pun tersadar bahwa selama ini mereka dijebak.
Berbicara soal proses syuting, Olivia mengatakan bahwa mereka melakukan syuting benar-benar di sebuah Desa Mati. Dengan syuting di tempat jauh dari peradaban, Olivia yang juga pemeran Wulan dalam film mengatakan kalau selama proses syuting ada hal-hal yang selalu dijaga oleh kru dan pemain, termasuk soal jaga ucapan.
"Kalau boleh dibilang, kami melakukan syuting benar-benar di sebuah desa mati, tempatnya itu benar-benar di pedalaman bahkan air aja gak ada di sana. Untuk bisa dapat Air itu kita menggunakan air tadahan hujan. Jadi lokasi syutingnya benar-benar parah sih," ucap Olivia.
Bakal tayang di bulan Ramadhan, Olivia pun berharap film ini bisa tembus 1 juta penonton. Dia bahkan bernazar jika film Desa Mati mencapai 1 juta film, dia rela untuk kembali ke Desa Mati tempatnya syuting untuk membangun infrastruktur berupa sanitasi di lokasi syuting tersebut.
"Kalau tembus satu juta penonton, saya akan bikinin saluran air supaya semua orang sanitasinya dapat. Karena di sana ga ada air, mau cebok aja pakai tadah air hujan," tukasnya. (Rif/M-3)
Komedi dan horor, dua-duanya adalah genre yang perlu craftmanship dan timing yang presisi. Menggabungkan keduanya adalah challenge terbesar kami dan para kru dan pemain berhasil mencapainya
Tujuan utamanya adalah menimbulkan reaksi emosional seperti tegang, kaget, atau takut, baik melalui makhluk supernatural, psikologi manusia, maupun kekerasan ekstrem.
FILM Warung Pocong merilis cuplikan perdana. Mengusung perpaduan antara horor dan komedi, film ini siap menyuguhkan pengalaman menonton bagi penikmat film Indonesia.
SETELAH 11 tahun lalu (2014) sukses menghadirkan Film Comic 8, Falcon Pictures kini bersiap menghidupkan kembali semesta itu lewat film terbaru Comic 8 : Tumbal Sulam.
MVP Pictures merilis tampilan perdana (first look) film horor terbaru berjudul Dia Bukan Ibu
Pasangan Tim dan Olivia hidup dalam tekanan setelah Olivia mengalami keguguran. Suatu malam, Olivia memutuskan pergi, tapi saat membuka pintu
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved