Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYELENGGARA acara Melon Music Awards (MMA) pada Sabtu (26/11) mengumumkan daftar pemenang mereka, salah satunya grup idola K-pop IVE yang membawa pulang penghargaan utama atau Daesang.
Seperti disiarkan Soompi, Minggu, capaian ini mereka raih kurang dari setahun setelah debut mereka. IVE juga meraih penghargaan kategori "Best Song of the Year" melalui lagu “LOVE DIVE.”
Mereka memenangkan total empat penghargaan pada tahun ini, yakni "Song of the Year", "Best Group (Female), "New Artist of the Year" dan "Top 10 Artist".
Sementara itu, penyanyi Lim Young-woong memenangkan dua Daesang tahun ini, membawa pulang penghargaan Artist of the Year dan Album of the Year untuk album studio pertamanya “IM HERO”).
Di sisi lain, grup idola K-pop Bangtan Sonyeondan ( BTS) memenangkan Daesang keempat dan "Record of the Year" untuk album antologi mereka "Proof". Grup ini memenangkan total empat penghargaan yakni "Record of the Year", "Best Group (Male)", "KakaoBank Everyone’s Star Award", dan "Top 10 Artist".
Artist of the Year (Daesang): Lim Young-woong
Album of the Year (Daesang): Lim Young -woong “IM HERO”
Best Song of the Year (Daesang): IVE “LOVE DIVE”
Record of the Year (Daesang): BTS “Proof”
Top 10 Artists (Bonsang): BE’O, BTS, (G)I-DLE, IU, IVE, Lim Young-woong, MeloMance, NCT DREAM, NewJeans, SEVENTEEN
New Artist of the Year: IVE, NewJeans
Best Group (Male): BTS
Best Group (Female): IVE
Best Solo Artist (Male): Lim Young-woong
Best Solo Artist (Female): IU
Best Performance (Male): TXT
Best Performance (Female): LE SSERAFIM
Music Video of the Year: (G)I-DLE’s “TOMBOY”
Stage of the Year: IU’s “The Golden Hour: Under the Orange Sun”
Netizen Popularity Award: Lim Young-woong
KakaoBank Everyone’s Star Award: BTS
Hot Trend Award: LE SSERAFIM
Global Artist: MONSTA X
Global Rising Artist: STAYC
1theK Global Icon: ENHYPEN
Best Songwriter: Jeon Soyeon (G)I-DLE
Best Project Music: WSG Wannabe (“How Do You Play?“)
Best OST: MeloMance “Love, Maybe” ( “A Business Proposal”)
Best Collaboration: 10cm and BIG Naughty
Best Music Style: BIG Naughty
Best Pop Artist: Charlie Puth
Best Performance Director: RyuD. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Diguyur Hujan, Andien Hangatkan Suasana Di GAIA Music Festival ...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap konser BTS dapat digelar di Jakarta International Stadium pada akhir Desember 2026.
Panduan lengkap jadwal, lokasi, dan link beli album BTS Arirang untuk akses Sound Check Goyang 2026. Cek syarat dan cara menangnya di sini!
Panduan lengkap cara mendaftar Sound Check BTS World Tour Arirang di Goyang 2026 melalui Weverse Global. Cek syarat album, jadwal, dan aturan ID fisik.
Grup K-Pop raksasa BTS kembali membuat sejarah. Setelah lama dinantikan, mereka resmi bersiap menggelar tur dunia bertajuk ARIRANG.
Setelah hampir empat tahun vakum dari konser besar, boy group asal Korea Selatan BTS akhirnya siap menyapa ARMY di seluruh dunia lewat konser comeback yang akan digelar pada 21 Maret 2026
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum meminta Korea Selatan menambah jadwal konser BTS di Mexico City setelah tiket tur comeback grup K-pop itu habis terjual dalam waktu kurang dari 40 menit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved