Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Putri Marino Tantangan Jadi Istri Tentara

(Ths/H-4)
09/3/2018 08:16
Putri Marino Tantangan Jadi Istri Tentara
(MI/RAMDANI)

AKTRIS nasional Putri Marino akan tampil dalam film terbarunya berjudul Jelita Sejuba (Mencintai Ksatria Negara) yang rencananya akan tayang di bioskop Tanah Air mulai 5 April 2018.

Dalam film ini istri Chiko Jerico tersebut berperan sebagai Sharifah, istri tentara bernama Jaka yang diperankan Wafda Saifan Lubis. "Terus terang ini memang tantangan tersendiri juga, pertama aku harus jadi istri seorang tentara dengan segala kompleksitas dan yang kedua seorang gadis melayu. Tapi semuanya sangat menyenangkan," kata Putri saat menggelar konferensi pers peluncuran film tersebut di Ecology Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (7/3).

Dalam film ini, putri ialah istri prajurit yang terus bergejolak hatinya karena menantikan kepulangan sang suami dari tugas negara dan dia tak tahu kapan akan pulang. "Setidaknya saya mengambil porsi seorang perempuan prajurit dan kita jadi mengerti bagaimana perjuangan mereka juga kala suaminya di tempat tugas. Juga bagaimana istri tentara itu menurut saya perempuan hebat yang pantas menjadi inspirasi perempuan Indonesia juga," jelas Putri.

Bukan itu saja, mengambil peran sebagai gadis Melayu (Natuna), Putri harus belajar ekstra. "Dan ini tantangan yang baik menurut saya dan saya juga jadi belajar hal baru. Satu bulan saya di sana khusus belajar dialek Melayu, karakternya bagaimana dan jadilah seperti dalam film itu. Saya puas juga," pungkasnya.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya