Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
AKTRIS muda Chelsea Islan belum lama ini mengunjungi Wamena Papua, tepatnya di Desa Potikelek bersama gerakan Langkah Kasih dengan membawa misi kemanusiaan membagi-bagikan sepatu untuk anak sekolah di sana.
Lebih dari pada menjadi momen berbagi kasih, Chelsea justru menimba inspirasi perjumpaannya dengan anak-anak di Wamena. "Pertama kali ke Wamena dan mendapatkan sambutan yang hangat dari anak-anak di sana. Mereka sangat menginspirasi aku untuk lebih bersyukur lagi dan belajar hidup sederhana," tulis aktris kelahiran Washington, Amerika Serikat, 23 tahun lalu tersebut di akun Instagram-nya @chelseaislan, Kamis (15/2)
Dalam kesempatan kunjungannya ke Papua selama seminggu ini, kekasih Daffa Wardhana itu berharap agar dengan hadiah sepatu yang diberikan, anak-anak Papua bisa lebih semangat lagi menempuh pendidikannya. "Semoga anak-anak Papua lebih giat lagi belajar. Sepatu ini bisa membawa mereka melangkah lebih maju lagi dan termotivasi untuk sekolah lebih rajin dan menuntut ilmu untuk masa depan mereka," tambah inisiator gerakan #Senimanmudaberkarya tersebut.
Duta ASEAN 2015 ini mengaku berangkat dengan misi Langkah Kasih yang memiliki moto Melangkah Bersama. Gerakan Langkah Kasih merupakan sebuah organisasi nirlaba yang memiliki tujuan memajukan bangsa Indonesia lewat berbagai tindakan nyata, tulus, dan efektif. Secara khusus, gerakan ini memulai gerakan mereka dengan Sepatu untuk Anak dengan misi menyediakan sepatu berkualitas kepada anak-anak Indonesia prasejahtera. Komunitas ini juga memiliki keyakinan bahwa sepatu ialah langkah awal dari sebuah perjalanan panjang putra-putri harapan bangsa Indonesia menuju masa depan yang cerah dan pernuh harapan.
Bagi artis peraih Indonesia Choice Awards 2015 sebagai actress of the year tersebut perjumpaannya dengan anak-anak di Wamena merupakan sebuah perjumpaan kasih. Menurutnya, berbagi dengan sesama saudara yang membutuhkan ialah suatu kebahagiaan yang tak ternilai harganya. "When someone's happiness is your happiness that is love. Dari mereka aku belajar untuk selalu ramah dan menghargai apa pun itu yang diberikan Tuhan. Intinya bersyukur atas segala yang kita miliki," ungkapnya.
Kesederhanaan
Ia mengutarakan, dari pengalaman di Wamena, dia membawa pulang pengalaman hidup yang berharga bahwa kebahagiaan yang sesungguhnya justru berasal dari kesederhanaan, kedamaian, dan ketulusan batin. "Inner Happiness and Gratitude is the key. Thank you God for everything," tulis Chelsea mengungkap pengalaman pertamanya mengunjungi Wamena.
Di Papua, Chelsea tidak hanya mendatangi Wamena, tetapi juga akan berkunjung ke Sentani. Artis yang mengawali karier sebagai Annalise pada film Refrain 2013 itu selama ini memang banyak melakukan gerakan sosial. Chelsea pulalah yang membangun inisiatif di antara seniman muda untuk membangun kepedulian itu melalui Gerakan Seniman Muda Berkarya dan salah satu pendiri The Youth Of Indonesia. Melalui organisasi tersebut, perempuan yang memiliki nama lengkap Chelsea Elizabeth Islan tersebut terpilih sebagai Duta UNDP SDG Mover for Life Under Water and Life on Land pada Juni 2017. Bukan hanya itu, Chelsea juga dinobatkan menjadi salah satu Duta ASEAN pada Agustus 2017. Jauh sebelum terpilih sebagai duta ASEAN, pada 2015, Chelsea pernah mewakili Generasi Muda Indonesia pada acara Global Goals Dunia. Acara itu digelar untuk memperingati Global Goals Week, pada 25 September 2015 yang dihadiri 193 pemimpin dunia, untuk membahas isu utama yang terjadi mulai dari kemiskinan, ketidakadilan, hingga penanggulangan perubahan iklim.
(H-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved