Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
YAYASAN Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) atau Prabowo Foundation dan PT Atthaya Kemi Mandiri hari ini resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk program kerja sama pemberian pupuk kepada petani. Penandatanganan dilakukan oleh Wakil Ketua Yayasan GSN Nanik S Deyang dan Direktur Utama PT Atthaya Kemi Mandiri Daniel Iqbal.
Nanik menjelaskan kerja sama ini bertujuan untuk membantu petani Indonesia sekaligus mendukung visi ketahanan pangan yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.
"Kami berharap langkah ini menjadi awal dalam meningkatkan produktivitas dan pendapatan petani, sekaligus mewujudkan cita-cita besar ketahanan pangan Indonesia," ujar Nanik dalam keterangan resminya, Kamis (28/11).
Dalam pernyataannya, kedua pihak menegaskan pentingnya kolaborasi ini untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan mengatasi permasalahan kemiskinan yang masih signifikan di sektor pertanian. Pasalnya, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), sektor pertanian mencatat angka kemiskinan tertinggi di Indonesia, mencapai 40% dari total populasi masyarakat miskin.
Nanik berharap program tersebut dapat menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk bersama-sama mendukung sektor pertanian sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia. (J-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved