Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Tahun Depan, Jatah SPBG hanya Satu Unit

MI
05/10/2016 08:00
Tahun Depan, Jatah SPBG hanya Satu Unit
(Antara/Risky Andrianto)

KENDALA anggaran membuat Kementerian ESDM hanya akan membuat satu stasiun pengisian bahan bakar gas (SPBG) pada tahun depan. Padahal, ketersediaan dari unit SPBG tersebut vital guna mendukung konversi bahan bakar fosil ke gas. “Untuk SPBG memang tahun depan kita hanya mendapatkan dana anggaran hanya cukup untuk membangun satu SPBG,” ungkap Dirjen Migas Kementerian ESDM IGN Wiratmaja di Jakarta, kemarin.

Kementerian ESDM berencana membangun 50 SPBG untuk mengejar konversi bahan bakar BBM ke gas pada 2017 nanti guna mengurangi ketergantungan terhadap impor BBM. Di 2016, Kementerian ESDM hanya membangun tiga SPBG dari rencana awal sebanyak 25 SPBG sebagai dampak pemangkasan anggaran pada APBN-P 2016.

Perkembangan pembangunan tiga SPBG itu sudah 54% dan diperkirakan rampung akhir 2016. Anggaran Kementerian ESDM di APBN-P 2016 dipangkas dari Rp8,345 triliun menjadi Rp7,741 triliun. (Dro/E-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya